Mercedes-AMG Project One: новые подробности гиперкара Мерседес

Новый гиперкар Мерседес потребует капремонта двигателя каждые 50 тыс. км.

Mercedes поделился новой информацией про будущий трековый гиперкар Mercedes-AMG Project One. Представлена даже схема с компоновкой модели.

Судя по схеме, переднюю ось приводит в движение электромотор мощностью 161 л. с. Еще один мотор на 107 л. с. отвечает за электрический наддув для бензинового V6. Запас хода на электротяге составит примерно 25 км.

Mercedes-AMG Project One: новые подробности гиперкара Мерседес

Сама 1,6-литровая шестерка установлена за спинками сидений и вращает задние колеса. В основе ее лежит двигатель Mercedes для болида Формулы 1 2015 года. Мотор способен раскручиваться до 13500 об/мин, а холостые обороты – 4000 об/мин.

Мощность держится в секрете, хотя известно, что суммарная отдача гибридной установки – около 1000 л. с. Зато стало известно, что каждые 50 тыс. км V6 будет требовать капремонта.

Mercedes-AMG Project One: новые подробности гиперкара Мерседес

В основе купе Mercedes-AMG Project One лежит карбоновый монокок, из углеволокна выполнены и кузовные панели. Гиперкар Мерседес будет весить всего 1315 кг.

Все 275 экземпляров автомобиля уже раскуплены, хотя его официальная презентация состоится только в сентябре. Напомним, цена Mercedes-AMG Project One составляет 2,2 млн. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.