Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo станет серийным

Mercedes-Benz не будет заниматься выпуском AMG Vision Gran Turismo.

Некоторые концепты кажутся уж слишком фантастическими, чтобы надеяться на их запуск в серийное производство. Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo, который представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе 2013, казалось бы, относится именно к таким. Но, нет. Этот автомобиль все же пойдет в серию.
 
Впрочем, Mercedes не будет иметь к выпуску AMG Vision отношения. По крайней мере, прямого. Производством модели займется компания J&S World Wide Holdings. Она выпустит всего 5 экземпляров модели, 2 из которых предназначены для Европы, 2 – для стран Ближнего Востока, и 1 – для Соединенных Штатов.
 
 
В основу этого экзотического автомобиля ляжет Mercedes SLS AMG GT, так что серийный AMG Vision оснастят тем же 6,3-литровым мотором V8 мощностью 591 л.с., что и сам «донор». SLS с таким двигателем способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за  3,7 секунды, так что у Vision Gran Turismo результат будет примерно таким же.
 
Стоить новинка будет побольше, чем автомобиль, на котором она основана. Если SLS AMG GT оценивается примерно в 200 тысяч долларов, то серийный Vision потянет на 1,5 миллиона. Но, похоже, и столь высокая стоимость не оттолкнет автолюбителей, потому как один из будущих пяти автомобилей уже был продан.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.