Mercedes-Benz Citan получил порцию обновлений

Пришло время для планового обновления коммерческой модели Mercedes-Benz Citan. Семейство получило расширенный список опций, более тяговитые моторы, отличающиеся высокой топливной экономичностью и соответствующие нормам Евро 6.

0

Борьба за экологию не обошла вниманием популярное коммерческое семейство Citan. Автомобиль получил новые дизельные моторы, которые соответствуют нормам Евро 6, причем, без использования технологии SCR. Таким образом водителям больше не придется думать об использовании жидкости AdBlue.

Все дизельные Citan используют технологию BlueEFFICIENCY в базовой комплектации. Помимо прочего она включает систему ECO start/stop. В результате средний расход составляет всего 4,3 л/100 км. В зависимости от версии турбодизель развивает от 75 до 110 л.с., а крутящий момент составляет от 200 до 260 Нм, что на 10% больше, чем у прежних моторов.

Помимо новых опций пассажирская версия Citan получила новое имя Citan Tourer, как это уже было сделано ранее с семейством Vito. Расширенный список опций позволяет создать индивидуальное исполнение модели в соответствии с потребностями заказчика. Салон можно укомплектовать не только панорамной стеклянной крышей, а также дополнительными стеклянными окнами в передней части. Помимо тонировки каждое из них можно закрыть шторкой.

Mercedes-Benz Citan получил порцию обновлений

Citan получил новые удобные сиденья с регулируемыми подголовниками и трехточечными ремнями. Спинку кресла можно сложить и использовать в качестве столика. Под сиденьем установили дополнительное отделения для мелкого багажа.

Новая навигационная система, разработанная специально для модели Citan, показывает путь до пункта назначения на сенсорном 3,5-дюймовом дисплее. Помимо модуля GPS с картами Западной Европы, она имеет USB- и AUX -порты, слот для карточки micro SD и Bluetooth.

Mercedes-Benz Citan получил порцию обновлений

Новой опцией стала камера заднего вида, которая облегчает парковку в стесненных условиях. Камера расположена под номерным знаком и активируется автоматически при переходе на задний ход. Изображение передается на дисплей в зеркале заднего вида и автоматически затемняется при ярком свете. Направляющие линии помогают координировать перемещение автомобиля.

Mercedes-Benz Citan получил порцию обновлений

Еще одной опцией стала новая противоугонная система для версий с кузовом фургон, комби и версии Tourer, зарегистрированной в качестве коммерческой машины. Активация противоугонной системы осуществляется с ключа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.