Mercedes-Benz GLB 2019: мини-Гелендваген впервые засняли на дорогах

Новый Mercedes-Benz GLB апоявится в 2019 году и станет младшим братом Гелендвагена.

В Германии во время тестов засняли прототип нового Mercedes-Benz GLB. Компактный кроссовер Мерседес представят в 2019 году, а позиционируют его, как более внедорожную альтернативу модели GLA, сообщает Autocar.

Mercedes-Benz GLB 2019 еще называют мини-Гелендвагеном, ведь его угловатый дизайн будет выдержан в духе Mercedes G-Class. Шпионские фото подтверждают это, несмотря на камуфляж.

Mercedes-Benz GLB 2019: мини-Гелендваген впервые засняли на тестах

В  то же время, модель не будет рамной: платформу позаимствуют у того же Mercedes GLA и хетчбэка A-Class нового поколения. Известно, что кроссовер Мерседес будет достигать около 4,55 м в длину и его предложат в версиях на 5 и 7 мест.

Mercedes-Benz GLB 2019: мини-Гелендваген впервые засняли на тестах

Скорее всего, новый Mercedes GLB получит бензиновые и дизельные четырехцилиндровые двигатели с турбонаддувом объемом 1,6 и 2,0 л. Не исключается и возможность появления заряженной версии от AMG и гибридной модификации, а также варианта повышенной проходимости.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ