Mercedes-Benz GLE составит конкуренцию BMW X6

На автошоу в Детройте компания Mercedes-Benz презентует новый купеобразный кроссовер GLE, главным конкурентом которого станет BMW X6.

В компании Daimler намерены в очередной раз расширить модельную гамму. По словам руководителя подразделения AMG, Тобиаса Моерса на автошоу в Детройте состоится мировая премьера двух новинок семейства AMG Sport. В модельной иерархии компании они займут место между версиями в исполнении AMG Line и топовыми модификация AMG. Первыми перед посетителями автошоу предстанут седан C450 AMG Sport, а также куперобразный кроссовер GLE Coupe AMG Sport.

Семейство Mercedes-Benz пополнится новыми «заряженными» версиями

Прообраз последнего весной был показан на автошоу в Пекине в качестве концепта Mercedes-Benz Concept Coupe SUV. Автомобиль будет построен на платформе M-Class, который после рестайлинга переименую в соответствии с новой индексацией в GLE и будет конкурировать с BMW X6.

Пекинский автосалон 2014: Mercedes создает конкурента BMW X6

Дует C450 AMG Sport и GLE 450 AMG Sport получат в свое распоряжение модернизированную версию 3,0-литрового битурбированного V6 мощностью порядка 360-380 л. с. В настоящее время новый кроссовер проходит финальные тесты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.