Mercedes-Benz GLK показал себя на бездорожье

Сегодня, 19 ноября, в Киеве прошел тест-драйв Mercedes-Benz GLK в условиях, приближенных к боевым.

0

Несмотря на то, что в календаре уже вторая половина декабря, зима еще не вступила в свои полные права. Однако свой оскал показать уже успела. И увидеть в нем можно было обильные снегопады, влекущие за собой трудности передвижения. В такую погоду хочется, чтобы автомобиль, которым управляешь, мог противостоять стихии и бездорожью как можно более эффективно. Mercedes-Benz GLK показал, что он как раз из таких.

тест-драйв Mercedes-Benz GLK

19 декабря в Киеве прошел тест-драйв этой модели в условиях, приближенных к «боевым». Такому, казалось бы, городскому «чистюле», как GLK, пришлось поколесить и по грязи, и по снегу, и по лужам. И, надо сказать, что автомобиль достойно справился со всеми препятствиями. Благо, каждый из 4-х представленных на тесте автомобилей, был оснащен системой полного привода 4Matic, а также пакетом для бездорожья, благодаря которому автомобиль обладает увеличенным на 30 мм дорожным просветом (он составляет 200 мм). Да и тяговитый 2,2-литровый дизельный мотор добавлял уверенности. Словом, за скромными габаритами и стильной внешностью Mercedes GLK скрывается настоящий «бойцовский» характер.

glktest9

glktest20

Следует заметить, что GLK — довольно молодой представитель линейки Mercedes – он появился на свет всего 5 лет назад. Однако в прошлом году автомобиль был обновлен, после чего получил более эффектные фары головного освещения и задние фонари, а также более роскошный салон. В Украине цены Mercedes GLK стартуют с отметки около 451000 гривен (примерно 40000 евро).

glktest29

По словам генерального директора компании «Авто Капитал» Ярослава Пригары, в этом году Mercedes укрепил свой статус лидера украинского премиум-сегмента, заняв в нем  42-44% (по предварительным оценкам). Кроме того, господин Пригара отметил, что в будущем году на отечественный рынок выйдет ряд новинок, в том числе компактный кроссовер GLA и новый Mercedes C-Class.

На автосалоне в Нью-Йорке 2012 представят обновленный Mercedes GLK

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.