Mercedes-Benz мог бы сделать дороги безопаснее

По мнению аналитиков бренда Mercedes-Benz, системы Mercedes Distronic Plus и Brake Assist System Plus способны на целых 36% снизить количество ДТП,

Немецкий бренд Mercedes-Benz провел исследования, целью которых было выяснить и, соответственно, доказать эффективность своих систем Mercedes Distronic Plus – базовая система поддержания заданной скорости движения и безопасной дистанции, и Brake Assist System Plus – система аварийного торможения.

Специалисты компании математически смоделировали 800 аварий, происшедших на дорогах Германии и постарались дать ответ на вопрос: насколько бы дороги стали безопаснее, если бы все участники движения ездили на автомобилях Mercedes-Benz, оснащенных такими системами. Результаты исследований показали, что около 20% из этих аварий вообще могло бы не произойти. А 25% ДТП могли бы иметь не столь серьезные последствия, как для водителей, так и для автомобилей.

А в целом, по мнению аналитиков бренда Mercedes-Benz, системы Mercedes Distronic Plus и Brake Assist System Plus способны на целых 36% снизить количество ДТП, в которых один из автомобилей получает удар в заднюю часть, так по данным статистики, число подобных аварии  на дорогах достигает 30%.

Смотрите видео

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ