Mercedes-Benz опроверг слухи о прекращении сборки ML63 AMG

Mercedes ML63 AMG остается в строю! Вчерашняя новость, прозвучавшая сенсацией, оказалась всего лишь неподтвержденным слухом.

0

Компания Mercedes-Benz опровергла слухи о прекращении производства «заряженного» внедорожника ML63 AMG, сообщает издание Motor Trend со ссылкой на представителей американского отделения бренда. Ранее о том, что сборка этой модели завершена в рамках подготовки к выпуску автомобиля следующего поколения написал сайт Autoblog.it.

В компании Mercedes-Benz подтвердили, что выпуск «некоторых модификации M-Class» на заводе в городе Таскалуса (штат Алабама, США), которые пользовались небольшим спросом, действительно прекращена, однако «заряженная» версия не входит в их число. Ранее Autoblog.it также сообщил о завершении производства дизельного Mercedes-Benz ML450 CDI, однако осталась эта машина на конвейере или нет, в компании ничего не сообщили.

Внедорожник Mercedes-Benz ML63 AMG оснащается 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 510 лошадиных сил и семиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до «сотни» такая машина может ускоряться за пять секунд. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Новое поколение Mercedes-Benz ML, как ожидается, будет рассекречено ближе к лету текущего года. По предварительной информации, машина станет на несколько сантиметров короче своего предшественника, получит меньшие передние и задние свесы, но сохранит ту же платформу и колесную базу. Для следующего ML ателье AMG также подготовит «заряженную» модификацию.

Источник: auto.lenta.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.