Mercedes-Benz отметил чемпионский титул в Формуле 1 выпуском двух суперкаров

По случаю победы в Чемпионате мира Формулы-1 Mercedes-Benz выпустила лимитированную серию SL 63 AMG «World Championship 2014 Collector’s Edition», посвященную Льюису Хэмильтону и Нико Росбергу.

Компания Mercedes-Benz отмечает триумфальную победу в Чемпионате мира Формулы-1 выпуском двух эксклюзивных автомобилей SL 63 AMG, в создании которых принимали участие гонщики заводской команды Льюис Хэмильтон и Нико Росберг. В частности, чемпион нынешнего сезона Формулы 1 Льюис Хэмильтон выбрал для своей версии черный цвет кузова, ну а его напарник по команде и извечный соперник на трассе Нико Росберг предпочел белый.

Mercedes-Benz отметил чемпионский титул в Формуле-1 выпуском двух суперкаров

Всего будет изготовлено 19 экземпляров каждого автомобиля по числу гонок сезона 2014. Но, фактически, каждый экземпляр будет отличаться от любого другого отдельными деталями и элементами декора.

Mercedes-Benz отметил чемпионский титул в Формуле-1 выпуском двух суперкаров

В машинах Льюиса помимо черного цвета будут использоваться детали и элементы цвета золота, что символизирует его чемпионский титул. Так, например, в отделке салона используется золотая строчка, на ковриках золотым вышит силуэт гоночной трассы, а также золотой эмалью окрашены многочисленные декоративные детали экстерьера и интерьера. Салон и сиденья имеют отделку из черной наппы. В свою очередь аналогично оформлены и машины Нико Росберга, но вместо сочетания черного и золотого, здесь используется контрастная черно-белая гамма c темно-серыми и серебристыми акцентами.

Mercedes-Benz отметил чемпионский титул в Формуле-1 выпуском двух суперкаров

Под капотом родстеров располагается двигатель AMG 5.5 V8 biturbo мощностью 585 л. с., а его максимальный крутящий момент достигает 900 Нм. Скорость машин ограничена электроникой на «чемпионской» отметке 300 км/ч.

В комплектацию коллекционных новинок входят водительский пакет AMG, спортивная подвеска, система подачи теплого воздуха к шее водителя и пассажира Airscarf, аудиосистема Bang & Olufsen BeoSound AMG, панорамная стеклянная крыша с системой изменения прозрачности Magic Sky Control, спортивные кресла и многое другое. За один родстер просят €320110, комплект из двух машин обойдется в €629510.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.