Mercedes-Benz представила новый SL, который уже в мае смогут приобрести украинские потребители

Нынешнее обновление коснется, в основном, набора используемых моторов, а также небольшого "фэйслифтинга" внешности и отделки салона.

Компания Mercedes-Benz распространила первую официальную информацию об обновленном поколении родстера Mercedes SL. Модель выпускается уже четыре года, а нынешнее обновление коснется, в основном, набора используемых моторов, а также небольшого “фэйслифтинга” внешности и отделки салона.


Прежде всего, у нового Mercedes SL практически полностью изменилась линейка двигателей. Базовый 3,7-литровый мотор V6 мощностью 245 л. с. уступил свое место новому 3,5-литровому двигателю, мощностью уже в 272 л. с.


Следующая версия, SL 500 с восьмицилиндровым мотором получит новый 5,5-литровый агрегат мощностью уже в 388 л. с., 530Нм. Далее идет версия с обновленным 12-цилиндровым битурбинным мотором мощностью 517 л. с. и максимальным крутящим моментом в 830Нм, а замыкает линейку Mercedes SL заряженная версия c 612-сильным мотором V12.


Кроме того, модификации с моторами V6 и V8 теперь будут уже в базовой комплектации оснащаться новым семиступенчатым “автоматом”, а топовые модификации автомобиля получат систему контроля положения кузова над дорогой Acitve Body Control второго поколения.


Обновленные Mercedes SL также будут отличаться новым передним бампером с тремя воздухозаборниками, а также новой решеткой радиатора. Противотуманные фары получат хромированные окантовки, а задние фонари – немного иной дизайн. Для обновленных родстеров предусмотрена новая линейка легкосплавных дисков. В Украине новинка появится уже в мае.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.