Mercedes-Benz создал минивэн с автопилотом

Главным шоу-стоппером стенда Mercedes-Benz на автошоу в Токио стал концепт Vision Tokyo.

0

Концептуальный минивэн адресован поколению Z – людям, которым сегодня 20 и менее лет. Футуристический автомобиль получил силовую установку на топливных ячейках, в которых в результате реакции между водородом и кислородом выделяется электрическая энергия для питания электродвигателей. По утверждению создателей запас хода Vision Tokyo составляет 980 км.

Mercedes-Benz создал минивэн с автоплиотом

По своим габаритным размерам Vision Tokyo (Д/Ш/В – 4803/2100/1600 мм) немного уступает минивэну Mercedes-Benz R-Class. В передней части кузова находится световой блок, который, например, может показывать данные цифрового эквалайзера, меняющиеся в зависимости от проигрываемой в салоне автомобиля музыки.

Mercedes-Benz создал минивэн с автоплиотом

Эти же данные можно вывести на оснащенное светодиодными элементами заднее стекло. Минивен получил 26-дюймовые колеса, систему автономного управления, камеры заднего вида вместо привычных зеркал заднего вида, а также боковые стекла в цвет кузова.

Mercedes-Benz создал минивэн с автоплиотом

Развлекать обитателей 5-местного салона призвана мультимедийная система с возможностью управления различными функциями при помощи трехмерных голограмм. Они появляются в центре задней части салона и позволяют, например, просматривать карты или активировать те или иные приложения.

Mercedes-Benz создал минивэн с автоплиотом

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.