Mercedes-Benz удивил новым концептом

В рамках торжественного открытия фирменного конструкторского бюро Daimler Product Engineering Centre в Пекине, компания презентовала концептуальный кроссовер Mercedes-Benz G-Code.

1

По своей концепции Mercedes-Benz G-Code – типичный представитель компактных городских кроссоверов, который лишь изредка выезжает на лоно природы. Автомобиль был создан специалистами китайского дизайн центра, который расположен здесь же в стенах нового пекинского КБ. Под неусыпным контролем коллег из Штутгарта, китайские дизайнеры и инженеры работают над будущими моделями, ориентированными на местный рынок и созданных с учетом культурных и национальных традиций. В мире у концерна Daimler существует всего 5 таких центров.

Mercedes-Benz удивил новым концептом

Mercedes-Benz G-Code – типичный пример национально ориентированного продукта. Ему свойственны плавные обтекаемые формы и атлетические пропорции. Среди особенностей новинки – компактные размеры, арсенал из многочисленных электронных систем, а также подзаряжаемая (plug-in) гибридная силовая установка с большим запасом хода, что особенно важно в крупных азиатских мегаполисах. Вместе с тем, электронно-управляемая система полного привода с «виртуальным карданным валом» обеспечивает машине спортивные характеристики и энергосберегающие технологии, как на трассе, так и на бездорожье.

На концепте немецкие и китайские дизайнеры отрабатывают концепцию будущего компактного (Д/Ш/В – 4,1/1,9/1,5 м) кроссовера с купеобразным силуэтом, распашными дверями и посадочной формулой 2+2. Оригинальной особенностью новинки является большая площадь остекления, скрывающего передние стойки и создающего эффект «парящей» крыши.

Mercedes-Benz удивил новым концептом

Мускулисты формы машины подчеркивают короткие свесы и 21-дюймовые алюминиевые колесные диски с карбоновыми «спицами». В зависимости от режима работы гибридной силовой установки изменяется цвет светодиодной подсветки облицовки радиатора. Так, в полностью электрическом режиме eDrive она светится синим, в смешанном режиме HYBRID eco становится пурпурной, а в спортивном HYBRID sport – красной.

Mercedes-Benz удивил новым концептом

Напомним, что Mercedes-Benz G-Code – это уже второй компактный концептуальный кроссовер, показанный в этом году в Китае. Ранее, весной компания презентовала на автошоу в Пекине модель Mercedes-Benz Concept Coupe SUV.

Пекинский автосалон 2014: Mercedes создает конкурента BMW X6

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Евгений Луганск

    Мне одному Ауди мерещится?