Mercedes готовит кабриолет A-Class

Компания Mercedes анонсировала работу над вариантом с открытым верхом для хэтчбека A-Class.

На сегодняшний день компании Mercedes нечего противопоставить таким моделям конкурентов, как какбриолеты Audi A3, BMW 1 и VW Golf. Однако, в ближайшем будущем подобное упущение будет исправлено, ведь в Mercedes анонсировали работу над открытой версией компактного хэтчбека A-Class. На презентации минивэна B-Class исполнительный директор концерна Mercedes доктор Дитер Цетше заявил, что в ближайшие 5 лет компания выпустит 5 новых компактных моделей: упомянутый B-Class, хэтчбек A-Class, кроссовер-конкурент BMW X1 и компактное четырехдверное купе CLS. Оставались вопросы о пятой модели и теперь ясно, что ею станет новый кабриолет.

Модель будет построена на новой переднеприводной платформе. Под капотом ожидаются те же 1,6-литровый турбированный бензиновый мотор и 1,8-литровый дизельный агрегат от A-Class, а также спортивный 220-сильный турбированный 2-лировый бензиновый двигатель. Также будет доступен полноприводный вариант от AMG с 350-сильным битурбированным 2-литровым двигателем. Крыша у новинки ожидается тряпичная, ввиду своей дешевизны и меньшего веса в сравнении с жестким складывающимся верхом.

Дебют кабриолета  Mercedes-Benz A-Class запланирован на 2014 год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.