Mercedes готовит новое поколение Smart

Немцы запатентовали внешность открытой версии своего «швейцарского» микрокара.

Представленные здесь эскизы, по мнению экспертов, изображают не настоящую серийную модель, а один из концептов, который появится на Детройтском или Женевском автошоу. В этом случае выбор эффектной «спортивной» версии без крыши и лобового стекла (его роль исполняет достаточно большой дефлектор) весьма логичен.

Smart

Тем не менее концепт однозначно указывает на большинство из дизайнерских решений нового поколения «базового» Smart Fortwo. В частности, полностью готовыми к серийному производству выглядят передняя и задняя части, а также боковины авто, за исключением, быть может, лишь дверей со своеобразной формой верхнего среза. Хотя и у данной разработки имеются большие шансы на реализацию в металле. Весьма вероятно, что именно так и будет выглядеть преемник ограниченно выпускавшейся версии Crossblade. В то же время для Fortwo «дорисуют» полноценные задние стойки и элегантную, возможно, стеклянную крышу.

Никаких технических подробностей пока не сообщается. Ждем официального дебюта.

Smart

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.