Mercedes и McLaren готовят последний SLR

Mercedes и McLaren выпустят ограниченную серию SLR, которая станет последней в истории этой модели.

Mercedes и McLaren выпустят ограниченную серию SLR, которая станет последней в истории этой модели. В следующем году SLR будет снят с производства. Чтобы отметить уход этого суперкара два бренда подготовят его модифицированную версию, которая выйдет ограниченным тиражом всего в 75 экземпляров.

Итоговое издание SLR будет существенно отличаться от стандартной модели. Прежде всего, последний SLR будет кабриолетом. Двери автомобиля не будут открываться вертикально, а водитель и пассажир, вместо лобового стекла, будут защищены только небольшим козырьком от ветра.  Дизайн автомобиля будет напоминать Callaway C16 Speedster (на фото снизу).

Благодаря новой системе выхлопа, а также использованию карбона при производстве кузова, автомобиль может стать на 200 кг легче стандартной модели. Последний SLR сможет разгоняться до 300 кмч за 26 секунд. Стоимость будет впечатляющей – любителям престижных суперкаров придется выложить за него 712000 долларов.
  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.