Mercedes SLS обзаведется младшим братом

Компания Mercedes представила первые эскизы готовящегося компактного спорт-кара, который должен стать младшим братом SLS.

Компания Mercedes готовит очень любопытную новинку, которая должна стать серьезным аргументом немецкого производителя в сегменте доступных спортивных автомобилей. Стали доступны эскизы компактного спорт-кара, который должен стать младшим братом SLS и составить конкуренцию таким грандам, как Porsche 911 и Jaguar C-X16. На данный момент спорт-кар SLS является довольно дорогим и эксклюзивным автомобилем даже по меркам сегмента спортивных автомобилей. Однако его успех убедил руководство Mercedes, что имеет смысл иметь в модельном ряду доступную модель схожей стилистики.

Mercedes SLS обзаведется младшим братом

Новинка исповедует тот же фирменный стиль с гладкими обтекаемыми формами, что и SLS. При этом спорт-кар будет исключительно двухместным ради снижения веса, а особенно компания настаивает на двигателе V8.  «Это обязан быть именно V8 – у нас есть некоторые традиции, а покупатели имеют определенные ожидания», заявили в Mercedes. Пока же заявлен битурбированный агрегат V8 объемом 5,5 литра и мощностью около 550 лошадиных сил.

О дате релиза новинки пока ничего не сообщается, а цена, судя по представленным моделям в этом сегменте рынка, будет ожидаться в районе €80 тыс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.