Metrocab будет выпускать поставщик AMG

С 2016 года начнется серийных выпуск первого английского такси на электротяге – Metrocab нового поколения – на заводе компании Multimatic в Ковентри.

0

Напомним, что компании Frazer-Nash Research Ltd и Ecotive Ltd разработали новое поколение популярного таксомотора Metrocab, работающего на электротяге. Машина имеет нулевой вредный выброс в атмосферу и должна стать часть программы по специальной экологической зоне, которую планируют ввести в Лондоне с 2018 года. Сегодня в британской столице уже проходит испытание партия «черных кэбов» на электротяге. До недавнего оставался открытым вопрос с площадкой для серийного производства. И вот она найдена. Разработчики Metrocab заключили партнерское соглашение с компанией Multimatic о налаживании сборки машины на ее заводе в Ковентри.

Nissan показал замену лондонскому такси

Напомним, что Multimatic является известным поставщиком автокомплектующих, в частности, элементов подвески. В ее распоряжении находятся несколько заводов в Северной Америке, Европе и Азии. Продукцию Multimatic можно встретить на таких элитарных автомобилях как Aston Martin One-77, Zagato и GT12, Lagonda Taraf и Ford GT.  Компания также тесно сотрудничает с командой Red Bull Формула 1, Tesla и Mercedes AMG. Теперь в производственной линейке предприятия в Ковентри появятся и готовые автомобили – электромобили Metrocab.

Metrocab будет выпускать поставщик AMG

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.