Mini породнился с Beatles

Компания Mini представила очень творческую версию модели One. Автомобильчик под названием Mini Aldridge Special, будет представлен в Лондонском музее дизайна. Оформлением автомобиля занимался художник Алан Олдридж, который в свое время сотрудничал с Beatles и Rolling Stones.

0

Уже не в первый раз модели Mini становятся объектом для дизайнерских экспериментов. Достаточно вспомнить опыт работы британского автопроизводителя с известным брендом нижнего белья Agent Provocateur. Очевидно, оригинальные модели Mini способны легко вдохновлять людей с творческим мышлением. Вскоре один из таких проектов будет выставлен в музее дизайна в Лондоне. Известный художник Алан Олдридж преобразил Mini One.

Mini One

Олдридж, в первую очередь, известен своими работами 60-х и 70-х годов прошлого века. Британский художник занимался оформлением книг для Beatles, а также альбомных обложек для Rolling Stones, Who и Элтона Джона. Более того, Олдридж уже работал над украшением автомобиля Mini. В 1965 году художник оформил классический Mini. Тогда работа творца появилась на обложке журнала Sunday Times. Нынешнее произведение художника пришлось бы по вкусу заядлым хиппи и прочим «креативным личностям». Впрочем, вряд ли автомобильчик станет чем-то большим нежели музейный экспонат.

Mini One
«Работа Алана Олдриджа ассоциируется с целым рядом имен, сыгравших значительную роль в Британской культуре. Так что, мы с удовольствием поддержали данную выставку и предоставили Алану автомобиль для работы. В следующем году Mini отпразднует 50-летний юбилей, так что это отличный способ отметить круглую дату», — сказал Энди Хирн (Andy Hearn), главный менеджер Mini в Великобритании.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.