Мир готовится к встрече компактного кроссовера Tesla Model Y

В Твиттере успел мелькнуть пост генерального директора Tesla Motors Элона Маска, в котором он пролил свет на новый более компактный кроссовер.

3

Своим поклонникам Элон Маск ответил, что новая, третья модель под названием Tesla, будет называться Model Y или Model 3. Вы так же могли слышать еще одно рабочее название модели — BlueStar. Это будет самая компактная машина. Она получит двери типа «крыло чайки», как у дебютировавшего недавно кроссовера Model Х (на фото).

Но батарея у новичка будет менее мощная – примерно, 70 кВт/ч против 90 кВт/ч у более крупного «Икса». Размеры Tesla Model Y будут более компактные, что позволяет нам предположить, что кроссовер станет 5-местным. Вывод нового автомобиля на рынок может произойти в 2017 году и стоить он должен в районе 35 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Александр

    На Украине такое авто никогда не будет стоить 35 тыс., посмотрите на Модель S, А за модель Х я вообще молчу — слегка за 100 тыс. Это нереальная цена!

    • Slava Bulakh

      Во первых не На Украине,а в Украине ! И у нас будет стоимость в районе 45 тыс.долл.

  • Victor Kyiv

    Хороша новина. Повітря стане чистішим в рази: і вихлопів поменшає і ху..ло вдавиться своєю нафтою.