Mitsubishi Evolution станет кроссовером

Evolution возродят! Но он уже не будет горячим седаном.

0

Руководитель отдела планирования продуктов Mitsubishi Каненори Окамото заявил, что в будущем планируется создать принципиально новую модель Mitsubishi. Mitsubishi Evolution станет заряженным кроссовером с плагин-гибридной силовой установкой. Пока самое интересное в этой машине то, что она унаследует имя легендарного горячего седана Lancer Evolution. Точнее говоря только Evolution. Судя по информации, которую сообщил Каненори Окамото, силовая установка будет принципиально близка к той, что находится под капотом нынешнего  Outlander PHEV.

То есть, обе оси получат электрический привод от тяговых моторов, а бензиновый двигатель будет приводить одну из осей и подзаряжать батарею. Сама установка состоит из 1,1-литрового турбированного бензинового мотора (135 л. с.) и электромоторов  (162 л. с.). Естественно, что батарея будет иметь возможность подзарядки и от внешней электросети. Вероятно, что во внешности нового Evo будет много элементов от нынешнего концепта XR-PHEV.

Mitsubishi Evolution станет кроссовером

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.