Mitsubishi готовит компактную новинку

В марте 2012 года компания Mitsubishi Motors планирует начать серийное производство нового компактного автомобиля, предназначенного для продажи на всех мировых рынках.

0

Сборка этой машины будет налажена на новом заводе японской марки в Таиланде, церемония закладки первого камня в строительство которого прошла в четверг, 9 декабря, в провинции Чонбури.

Компактный автомобиль Mitsubishi будет построен на полностью новой платформе и станет предлагаться с 1,0- и 1,2-литровыми двигателями. По словам представителей японского производителя, такая машина будет отличаться от своих конкурентов «доступностью» и «хорошей топливной экономичностью». Ее премьера состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве.

Компактный автомобиль Mitsubishi

В строительство таиландского предприятия по выпуску новой модели компания Mitsubishi вложила 16 миллиардов бат (примерно $532 миллиона). Мощность завода, который будет собирать эту машину по полному циклу со сваркой и окраской кузов, составит 150 тысяч автомобилей в год с возможностью увеличения до 200 тысяч. На данном предприятии будут работать три тысячи человек.

Ожидается, что стоимость базовой модификации новинки в Таиланде составит 400 тысяч бат (около $13,3 тысячи). Другие подробности об этом автомобиле пока не раскрываются, информирует auto.lenta.ru.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.