Mitsubishi и Nissan работают над новыми кей-карами

Компании Mitsubishi Motors, Nissan Motor и их совместное предприятие NMKV достигли договоренности продолжить совместный проект по производству кей-каров следующего поколения.

0

Кей-кар — специальная категория самых маленьких и экономичных японских автомобилей. В ближайшее время компании подпишут меморандум о взаимопонимании. Компании стремятся развивать более конкурентоспособную продукцию за счет оптимизации распределения ресурсов, ролей и обязанностей. Nissan будет более глубоко вовлечен в операционные работы по развитию продукта, такие как разработка дизайна и тестирование. NMKV будет отвечать за  инженерные работы, а производство автомобилей планируется продолжить на заводе Mizushima, принадлежащем Mitsubishi.

 Mitsubishi и Nissan работают над новыми кей-карами

Напомним, что Nissan и Mitsubishi в июне 2011 года создали компанию NMKV для совместно производства кей-каров. В результате такого альянса в июне 2013 года были представлены Nissan Dayz и Mitsubishi eK Wagon. Позже, в феврале 2014 года,  были выпущены Nissan Dayz RooX и Mitsubishi eK Space. К концу сентября 2015 года общий объем продаж автомобилей в рамках совместного проекта достиг 500 000 единиц.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.