Mitsubishi Outlander получил награду Top Safety Pick+ 2013 «Cтрахового института дорожной безопасности США» (IIHS)

Современный среднеразмерный кроссовер Mitsubishi Outlander третьего поколения продолжает собирать престижные награды в области безопасности.

Очередным подтверждением надежности и безопасности автомобиля стало признания высоких характеристик автомобиля «Cтраховым институтом дорожной безопасности США» (IIHS).  По результатам краш-тестов Mitsubishi Outlander третьего поколения получил титул Top Safety Pick+.

Чтобы получить такую оценку, автомобиль должен пройти четыре из пяти предусмотренных тестов на «хорошо» и последний, самый сложный, — как минимум на «приемлемо». Суть этого последнего сурового испытания заключается во фронтальном ударе с 25-процентным перекрытием с водительской стороны на скорости 64 км/ч. Этот тест можно по праву назвать одним из самых сложных испытаний автомобиля на безопасность в мире. Для сравнения, аналогичный тест европейской серии Euro NCAP, которая для многих является ориентиром в мире надежности и безопасности транспортных средств, проводится также на скорости 64 км/ч, но со сминаемым препятствием и 40-процентным перекрытием. А это значит, что при испытании, проводимом IIHS, по сравнению с Euro NCAP в тестируемом автомобиле задействуется меньшее количество элементов пассивной безопасности.

Mitsubishi Outlander в этом краш-тесте получил наивысшую оценку из возможных и стал третьим по счету кроссовером по итогам испытаний, проводимых IIHS, которому удалось получить заветный титул Top Safety Pick+.

краш-тест Mitsubishi Outlander

Следует отметить, что Mitsubishi Motors Corporation является единственным производителем среднеразмерных кроссоверов в мире, который может похвастаться сразу двумя наградами Top Safety Pick+ в категории компактных внедорожников. Ранее, в июне 2013 года,  институт IIHS также присудил модели Mitsubishi ASX награду Top Safety Pick+.

Максимальные результаты тестов для нового Mitsubishi Outlander стали возможны благодаря передовым системам безопасности, куда входит набор активных и пассивных устройств, большая часть которых доступна уже в базовой комплектации:
– ксеноновые фары с системой Super-HiD «Wide Vision» – приблизительно в 1,4 раза мощнее, чем обычные фары HiD, они обеспечивают световой поток мощностью в 1350 люмен, который освещает чрезвычайно широкую область 80°х2, вместо 42°х 2 обычных HiD;
– система контроля всех колес AWC;
– система курсовой устойчивости (MASC);
– активная противобуксовочная система (MATC);
– антиблокировочная система тормозов ABS;
– электронное распределение тормозных усилий (EBD);
– система помощи при экстренном торможении (Brake Assist);
– регенеративная система торможения;
– 7 подушек безопасности (включая защиту колен водителя);
– фирменная конструкция безопасного кузова Mitsubishi – RISE;
– система помощи при старте на склоне (Hill Start Assist System).

Top Safety Pick+ – не первый титул Mitsubishi Outlander третьего поколения в области безопасности. Ранее автомобиль также получил пять звезд в японской серии краш-тестов JNCAP, 5 звезд в австралийской серии ANCAP, а также 5 звезд в популярной европейской серии Euro NCAP.

www.niko.ua

краш-тест Mitsubishi Outlander

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.