Mitsubishi представит в Токио 3 концепта

На 40-м Токийском автосалоне, который откроется 27 октября, Mitsubishi Motors Corporation представит три концепт-кара.

0

На 40-м Токийском автосалоне, который откроется 27 октября, Mitsubishi Motors Corporation представит три концепт-кара. На стенде Mitsubishi будут представлены два мировых дебютанта — i MiEV Sport и Concept-ZT.

i MiEV Sport – это спортивная модификация инновационного электромобиля Mitsubishi. Помимо экологически чистого и мощного электродвигателя, автомобиль оснащен системой полного привода S-AWC, управляющей индивидуальным распределением крутящего момента на каждое колесо. 

Так же как и i MiEV, его спортивный собрат разработан на относительно длинной колесной базе. Емкие литий-ионные аккумуляторы установлены низко на шасси, а электродвигатель и инвертер расположены сзади, под багажником.

Силовой агрегат состоит из трех синхронно работающих двигателей – два электромотора встроены в передние колеса, а еще один, с главной передачей и дифференциалом, установлен на заднем шасси. Более эффективное использование энергии достигается за счет дополнительной солнечной батареи на крыше, электрогенератора под радиаторной решеткой и системы регенерации энергии торможения.

Concept-ZT

Новый седан бизнес-класса Concept-ZT снабжен экологически чистым турбодизелем мощностью 188 л.с. рабочим объемом 2,2 л, с турбонагнетателем с изменяемой геометрией, роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением и полноприводной трансмиссией S-AWC.

Автомобиль оснащен большим количеством средств пассивной безопасности – системой предотвращения аварийных ситуаций; сенсором, фиксирующим отклонение автомобиля от траектории движении; датчиком положения рулевого колеса; системой предупреждения опасных участков дорог, использующей камеру в передней части автомобиля.

Водитель будет иметь полное представление о ситуации вокруг автомобиля благодаря наличию камер, а система помощи при парковке сможет самостоятельно припарковать автомобиль. В случае наезда на пешехода капот «подпрыгивает» вверх, предотвращая тяжелые увечья.

Concept-cX

Третья новинка на Токийском автосалоне от Mitsubishi Motors – компактный внедорожник Concept-cX, дебютировавший во Франкфурте.
 
Его экологичный 1,8-литровый дизельный двигатель Clean Diesel оснащен турбонагнетателем с изменяемой геометрией, катализатором и фильтром микрочастиц, благодаря чему снижается объем выбросов углекислого газа и других вредных веществ в атмосферу.
 
Автомобиль оснащен новой спортивной трансмиссией Twin Clutch SST с двумя сцеплениями.

В отделке салона автомобиля использован фирменный экологически чистый пластик – еще одна разработка Mitsubishi Motors, в основе которой лежит использование смолы растительного происхождения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.