Mitsubishi признал, что занижал расход топлива

Крупный скандал разгорелся в Японии. Японская компания Mitsubishi Motors Corp. созналась в подтасовках с тестами на расход топлива.

Уже сегодня известно, что как минимум в 625 тысячах автомобилей Mitsubishi производитель неправильно указал расход топлива, чем обманул своих потребителей. Этот факт признал президент концерна Тэцуро Аикава, сообщает DWelle.

«Мы приносим глубокие извинения нашим клиентам и акционерам», – заявил Аикава.

Методы тестирования расхода топлива не соответствовали требованиям японского законодательства. По информации компании, фальсификации были допущены в основном относительно микролитражных автомобилей, продаваемых в Японии. Среди них – модели eK Wagon и eK Space, а также автомобили Dayz и Dayz Roox, выпускаемые для корпорации Nissan.

В настоящее время производство и продажа этих моделей приостановлена, заявили в Mitsubishi. Затронул ли скандал автомобили, продаваемые на зарубежных рынках, неизвестно. Корпорация начала проверку расхода топлива в моделях, предназначенных для экспортных продаж. Кроме того, Mitsubishi намерена создать специальную комиссию для расследования нарушений, в которую будут входить исключительно независимые эксперты.

После того, как стало известно о манипуляциях с тестами на расход топлива, акции Mitsubishi Motors упали в цене на 15 процентов.

На Merсedes-Benz подали в суд за манипуляции с выхлопами

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ