Осенью в Украине появится модернизированный внедорожник Lada 4×4

«АвтоВАЗ» продолжает совершенствовать свой автомобиль Lada 4x4 и расширять набор его опций. Модернизированные внедорожники Lada 4x4 появятся в продаже в Украине осенью этого года.

Как сообщили «Автоцентру» в компании, с июля «АвтоВАЗ» внедряет в технологию окраски полиэфирный грунт, с помощью которого у Lada 4×4 должны усилиться блеск и сохранность автоэмали. Кроме того, эмаль Lada 4×4 станет устойчивее к сколам. Ранее «АвтоВАЗ» ввел в состав краски специальные присадки, что позволило существенно повысить коррозионную стойкость кузова и выполнять окраску металлизированными эмалями.

Еще одним новшеством на Lada 4х4 стали дневные ходовые огни – лампы повышенной яркости, вмонтированные в подфарники, автоматически загораются при включении зажигания. При постоянной работе они повышают безопасность и снижают нагрузку на электрооборудование автомобиля. Кроме того, с начала 2013 года Lada 4х4 получила атермальные стекла, улучшенный привод рулевого управления и двухточечные форсунки омывателя. А для снижения шумов и вибраций традиционные карданные валы в трансмиссии заменены на валы с шарнирами равных угловых скоростей.

В дальнейшем, по мере модернизации внедорожника Lada 4×4, будут изменяться его комплектации. К примеру, в люксовой версии появятся такие опции, как электростеклоподъемники и электроуправляемые обогреваемые зеркала. Сегодня комплектации Lada 4х4 включают ABS, электронную педаль газа, усиленное сцепление, модернизированную раздаточную коробку, гидроусилитель рулевого управления и амортизаторы с новыми рабочими характеристиками. Появились новые зеркала, светотехника, обивка салона, более информативная панель приборов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.