На Ford могут появиться приложения для карпулинга, мультимодальной навигации и подкастов

Любая поездка на Ford в будущем сможет принести доход и поможет завести новых друзей. Эту возможность уже предлагает инновационное мобильное приложение Zify, которое связывает водителей с пассажирами-клиентами исходя не только из маршрута и местонахождения, но и особенностей характера. Не исключено, что владельцам Ford также будет предложен «аудиосомелье», который будет рекомендовать подкасты, исходя из предпочтений водителя и времени дня, а при планировании маршрута навигатор подскажет, когда лучше пересесть на автобус или метро.

Приложение Zify вошло в число трех победителей конкурса  Make It Driveable, который Ford проводит на ежегодной основе. Приложение для карпулинга (подвоза попутных пассажиров) сначала подбирает водителей и пассажиров исходя из маршрута, но затем можно использовать дополнительные фильтры и тогда в зависимости от указанных предпочтений в машине окажутся вместе «болтуны», «молчуны» или «меломаны».

Команда разработчиков каждого победившего приложения получила 10 000 евро и возможность дальнейшей работы с Ford. Помимо Zify, победителями были названы приложения Acast, предлагающее онлайн-стриминг подкастов, адаптирующийся под маршрут поездки, время дня и интересы водителя, а также RouteValet – навигатор, способный прокладывать маршруты, предусматривающие использование как общественного, так и личного транспорта.

«Для умных городов будущего нам понадобятся более умные автомобили, и все три приложения-победителя смогут сыграть свою роль в том, чтобы сделать наше перемещение более эффективным и приятным, и даже позволят водителям получать доход от поездок, которые они совершат в любом случае», – сказал Эбрахам Филип (Abraham Philip), менеджер подразделения подключенных автомобилей и услуг Ford of Europe на церемонии награждения, состоявшейся в салоне Гюстава Эйфеля в Эйфелевой башне (Париж).

Информационно-развлекательная система Ford SYNC позволяет водителям управлять работой мобильных приложений в своем смартфоне посредством голосовых команд или сенсорного экрана, установленного в автомобиле. Технология Ford SYNC AppLink позволяет водителям управлять работой мобильных приложений в своем смартфоне посредством голосовых команд или сенсорного экрана, установленного в автомобиле.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.