На Кубани будут выпускать китайские автобусы

Китайский автопроизводитель Yantai Shuchi наладит выпуск автобусов Shuchi на 35-60 мест на Тихорецком машзаводе им. Воровского (ТМЗ).

Соответствующее соглашение о сборке Краснодарский край и автопроизводитель подписали в середине октября. Как пишет газета «Ведомости», из китайских комплектующих ТМЗ будет выпускать ежегодно 500 автобусов, заводу нужно установить линию окраски стоимостью 200 млн. рублей, переговоры с банками уже идут. (По данным отчетности ТМЗ, его кредитуют, в частности, «Альфа-банк» и ВТБ.)

Для локализации производства части узлов и агрегатов в Тихорецке необходимо $20 млн. на пять лет. Добавим, что Shuchi Ltd. является единственным производителем автобусов в Китае, использующим несущий кузов. Такая конструкция безопаснее для пассажиров и водителя по сравнению с рамной. Помимо этого, она снижает массу автобуса на 15-18%, а дизельный двигатель Shuchi отвечает нормам Евро-3.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.