На создание концепта Lada X-RAY потратили $1 млн.

На создание единичного экземпляра концепт-кара Lada X-RAY, который сейчас представлен на Московском автосалоне, «АвтоВАЗ» потратил почти 1 млн. долларов.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с деталями проекта, концепт-кар создан итальянской компанией Vercarmodel Saro S.r.l., которая расположена недалеко от Турина в Италии. Он отметил, что стоимость производства концепт-каров находится в диапазоне от 1 млн. до 10 млн. долларов.

Как отмечают на «АвтоВАЗе», концепт Lada X-RAY, начиная с общей идеи и заканчивая мельчайшими деталями, демонстрирует планы выхода бренда Lada в новые рыночные сегменты и показывает тренд, в котором уже начал развиваться новый образ автомобилей Lada. Дизайн экстерьера и интерьера концепт-кара Lada XRAY выполнен по принципу контраста, который применен к исполнению практически каждой отдельной детали.

Проект Lada X-RAY разработан главным дизайнером «АвтоВАЗа» Стивом Маттином, который ранее занимался дизайном автомобилей Mercedes-Benz, Volvo и с октября 2011 года стал работать на «АвтоВАЗе». По данным Vercarmodel, среди проектов компании, созданных и представленных за последние 2 года, – прототипы и концепты Ford Fiesta ST, Evos и Vertrek, Porsche R918 Spyder, Alfa Romeo 4C, Lotus Elis, Hyundai I-Oniq, Changan C201. Компания Vercarmodel, созданная в 1982 году, реализовала более 200 проектов лимузинов класса люкс, концепт-каров, кабин для легких грузовиков, вертолетов и легких самолетов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ