На Toyota RAV4 упали цены

По случаю празднования юбилея модели RAV4 в официальной дилерской сети Toyota в Украине действуют пРРРРРивлекательные цены на эту модель.

0

Выгодные ценовые предложения действуют на автомобили 2015 года производства, имеющиеся на территории Украины. Подробнее -у официальных дилеров Toyota в Украине

В 1989 году на автосалоне Tokyo Motor Show компания Toyota представила миру полностью новый концептуальный автомобиль и это был день рождения полноприводного авто для активного отдыха. Теперь мы знаем его как Toyota RAV4 и очень любим.

Первый компактный кроссовер
Перед выпуском этой модели люди казались довольными ассортиментом новых автомобилей. Как только в мае 1994 года стал выпускаться RAV4, публика сразу же получила новый вариант для выбора, поскольку Toyota создала компактный кроссовер, который был первым в своем сегменте автомобилей.

Теперь возникла возможность наслаждаться преимуществами двух видов авто в одном. Во-первых, это практичный автомобиль, который с комфортом размещает до четырех пассажиров, имеет несущий кузов и обладает хорошей управляемостью. Но как только дорога или погодные условия ухудшаются, вы становитесь уверенным водителем автомобиля с высокой посадкой, хорошей проходимостью и клиренсом больших полноприводных внедорожников.

Это было точное попадание в цель. Публике понравился как внешний вид, так и управляемость RAV4. Индивидуальный дизайн, с декоративными резиновыми молдингами, и мощный 2-литровый 16-клапанный двигатель, который обеспечивал динамику разгона на уровне большинства хетчбеов. Все это привело к тому, что компании Toyota пришлось удвоить количество выпускаемых машин для удовлетворения все растущего спроса на эту модель.

На Toyota RAV4 упали цены

Расширение модельного ряда
Сначала модель выпускалась с двухдверным кузовом, но через два года появилась и четырехдверная версия – с тем же 2,0–литровым двигателем и двумя коробками передач на выбор: 5-ступенчатой механической либо 4-ступенчатой автоматической.  Совпав с незначительным обновлением модельного ряда, в 1998 году появилась первая и единственная модель RAV4 с откидной крышей. Предназначенный для людей, которые любят проехаться с ветерком, этот кабриолет был оригинальным, но выпускался недолго, так как подоспела долгожданная модель следующего поколения.

Новый век, новые модели
RAV4 второго поколения был выпущен в 2000 году, в то время, когда конкуренция на этом сегменте рынка значительно усилилась. Другие производители, увидев мировой успех RAV4, повторили его формат. Новая модель соединив в себе компоненты, которые были на 70% уникльный  для RAV4 и размещались в более просторном и более прочном кузове, что улучшило управляемость и снизило уровень шума.

Чтобы сохранить довольно высокие позиции RAV4 в этом сегменте рынка, на котором уже обосновались многочисленные конкуренты, в 2006 году увидело свет третье поколение машины. Как и в предыдущей модели, была повышена жесткость кузова, снижен уровень шума и вибраций. Одна наиболее заметным изменением было применение подключаемой системы полного повода. Это было первое сочетание в этом сегменте систем тяги и стабилизации, а отказ от постоянного полного повода помог уменьшить потребления горючего и количество вредных выбросов.

На Toyota RAV4 упали цены

Электрический повод
После успешного выпуска первого поколения электромобилей RAV4, которые продавались только в Калифорнии в 2007 году, в 2010 году, вместе с компанией Tesla Motors, Технический центр Toyota в Мичигане разработал более современную версию электромобиля RAV4 (только для США).

Новообразованное совместное предприятие изготовило автомобиль, который отвечал жестким требованиям Калифорнийской программы нулевых выбросов и продавался в основном лизинговым компаниям. Он был снащен современными литий-ионными аккумуляторами, электродвигателем в 154 л. с. и имел запас хода 154 км, что на то время было техническим достижением.  

На Toyota RAV4 упали цены

Дух самобытности
С выпуском последнего, четвертого поколения модели весной 2013 года, RAV4 стал еще более элегантным. Глядя на новый дизайн экстерьера, не возникает сомнения, что перед вами RAV4. Однако форма его стала более обтекаемой, утонченной, храня при этом самобытный дух внедорожника.

Во время езды как по сельской местности, так и в условиях бездорожья, очевидным остается игривый характер первой инновационной модели RAV4, которая подарит вам удовольствие от управления.

Сочетая в себе новый интерьер премиум-класса и передовые системы помощи водителю, такие как интегрированная система динамического управления Integrated Dynamic Drive System, которая приспосабливает рулевое управление и подвеску к конкретной дороге, RAV4 создает ощущение передвижения в авто высшего класса.

Около 20 лет тому назад RAV4 изменил восприятие людьми обычного автомобиля. Водители нашли в этой модели свободу и гибкость, которую раньше предлагали только более крупные, более тяжелые и более дорогие внедорожники. Больше не надо было выбирать между удобным седаном, универсальным хетчбеком или надежным внедорожником – это все было в RAV4.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.