Названы 10 лучших двигателей в США

На ежегодной конференции WardsAuto Outlook подведены итоги конкурса Wards 10 Best Engines на звание «десятки» лучших автомобильных моторов в США.

0

Главной особенностью нынешнего конкурса, который проводится медиа-группой Ward's AutoWorld уже в 22-й раз, стал тот факт, что в топ-10 попали сразу три гибрида. Кроме того, в число победителей повторно попали два прежних номинанта – двухлитровый наддувный оппозитный мотор Subaru WRX и 3-литровый турбодизель пикапа Ram 1500.

Итоговый список выглядит таким образом:

2,0-литровый турбированный 4-цилиндровый оппозитный бензиновый мотор (Subaru WRX).

2,0 литровый 4-цилиндровый мотор с турбонаддувом и механическим компрессором (Volvo XC90).

3,0-литровый турбодизель V6 (Ram 1500 EcoDiesel)

3,0-литровая рядная бензиновая «шестерка» с турбонаддувом (BMW 340i).

3,5-литровый бензиновый V6 (Nissan Maxima)

3,6-литровый бензиновый V6 (Chevrolet Camaro/Cadillac ATS).

5,2-литровый бензиновый V8 (Ford Shelby GT350 Mustang)

Гибридный силовой агрегат с 1,5-литровым 4-цилиндровым ДВС и 120-киловаттным электромотором (Chevrolet Volt EREV).

Гибридный силовой агрегат с 1,8-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором и 53-киловаттным электродвигателем (Toyota Prius HEV).

Гибридный силовой агрегат с 2,0 литровым 4-цилиндровым ДВС и 50-киловаттным электромотором (Hyundai Sonata PHEV).

«Этот список инновационных моторов охватывает весь спектр представленных на рынке силовых агрегатов, включая гибридные установки и мощные моторы для спорткаров, – комментирует Дрю Винтер, главный редактор WardsAuto. В этом году впервые мы имеем в списке три великолепных гибридных силовых установки, каждая из которых представляет различные технологии: бензо-электрический Prius, подзаряжаемый гибридный седан Sonata и электрический Volt, в котором ДВС выполняет функции генератора».

Специалисты WardsAuto отбирали номинантов конкурса в течение двух месяцев. За это время были проведены потребительские тесты 31 автомобиля в повседневной эксплуатации. В рамках тестов оценивались такие параметры, как мощность, крутящий момент, сравнительные характеристики, уровень шума, экономичность и использование современных технологий. Ключевыми вопросами для оценки стали два критерия – может ли двигатель привлечь покупателей и задает ли он новые стандарты в своей области?

Пул кандидатов нынешнего сезона состоял из 10 победителей прошлогодних тестов и 21 нового или существенно модернизированного мотора. Причем, стоимость автомобиля-участника не могла превышать $61 тысячу. Кроме того, по причине скандала с дизельными моторами в конкурсе не принимали участие автомобили концерна Volkswagen Group.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.