Названы победители конкурса «Золотой руль» 2014

В Берлине наградили победителей «Золотого руля» 2014 года – ежегодного конкурса, проводимого европейской семьей журналов Auto Bild и немецкого еженедельника Bild am Sonntag.

0

В этом году призы вручались в шести классах. Европейский конкурс «Золотой руль» определяет лучшие автоновинки автомобили силами читателей всех стран Европы, а также компетентного жюри. На первом этапе голосуют читатели, чтобы выбрать финалистов, которые в начале октября попадают на испытательном полигоне Fiat/Pirelli близ итальянского городка Балокко. Там после двухдневных тестов свои голоса отдают три группы членов жюри. У каждого из них в распоряжении восемь баллов по каждому критерию: от одного (очень плохо) до восьми баллов (очень хорошо). Их оценки по каждой модели суммируются с читательскими голосами: выходит по 25%, для максимальной объективности. Так определяются победители в классах. Абсолютный победитель не выбирается.

В жюри входят автогонщики, как Вальтер Рёрль, Матиас Экстрём, Юта Кляйншмидт, Ральф Шумахер, автомобильные инженеры, дизайнеры, мировые спортивные знаменитости, как Борис Бэкер, Владимир и Виталий Кличко, звезды шоу-бизнеса, а также главные редакторы европейских национальных изданий журнала Auto Bild.

Первые тройки призеров выглядят так:
Малый класс:

1. Mazda 2
2. Mini
3. Opel Corsa

Средний класс:
1. VW Passat

2. BMW 4-й серии Gran Coupé
3. Mercedes C-класса

Компакты и кроссоверы:
1. VW Golf Sportsvan

2. Mercedes GLA
3. BMW 2-й серии active tourer

SUV:
1. Porsche Macan

2. BMW X4
3. Range Rover Sport

Спорткары:
1. Porsche Cayman GTS

2. BMW i8
3. Jaguar F-Type

Кабриолеты:
1. Porsche 911 Targa

2. Alfa Romeo 4c Spider
3. Chevrolet Corvette

Подноминации:
«Зеленый руль»:

1. VW Golf GTE
2. Audi A3 Sportback e-tron
3. Toyota FCV

Также напомним, что в нашей стране с 2000 года тоже проводится национальный конкурс, определяющий лучший автомобиль. В 2014 году этот престижный титул получила Skoda Octavia.

А до старта голосования за лучший Автомобиль 2015 года в Украине осталось всего несколько дней. Уже с 24 ноября 2014 года каждый желающий сможет проголосовать за любимую машину. Участники голосования не только внесут свой вклад в автомобильную историю, а еще и получают возможность стать обладателем нового автомобиля, который традиционно станет главным призом акции.

Автомобиль года в Украине – 2015: несколько дней до старта
В финале AutoBest 2015 только четверо

О конкурсе:
Всеукраинская акция «Автомобиль года в Украине 2015» определяет лучшие автомобили, презентованные в Украине с 20 ноября 2013 г. до 20 ноября 2014 г., по результатам голосования Общественного и Журналистского жюри. Соотношение голосов составляет 50% на 50%. В двух дополнительных номинациях — определяет победителей только народное голосование.

Организатор Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2015» — Медиагруппа «Автоцентр», при участии Клуба автомобильных журналистов Украины и при поддержке Всеукраинской Ассоциации Автомобильных Импортеров и Дилеров, Транспортной академии Украины, Ассоциации автопроизводителей Украины «УкрАвтопром».

Подробности на сайте — www.autoroku.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.