Названы самые дешевые серийные машины современности

Большинство представителей родом из Азиатского континента.

Список самых доступных автомобилей современности составило издание Autonews.ru. Сюда вошли самые бюджетные авто, правда, найти которые иногда возможно лишь на внутренних рынках страны-производителя.

Mobius 2, производитель: Кения; цена: 6000 долларов
Целью компании Mobius Motors было создание автомобиля, максимально дешевого и при этом который бы подходил для местных дорог, а точнее, их отсутствию. Внедорожник построен на основе трубчатого каркаса. Он получил 1,6-литровый мотор мощностью 86 лошадиных сил. У машины минимум кузовных элементов – для удешевления производитель отказался даже от стекла. И экономия дала свои результаты: с ценой в 6000 долларов Mobius 2 становится самым дешевым внедорожником в мире. На данный момент готовится к выпуску первая, экспериментальная партия автомобилей из 50 штук.

Suzuki Mehran, производитель: Пакистан; цена: 5000 долларов
Автомобиль построен на базе старых поколений Alto. Это единственный современный автомобиль с карбюраторным мотором и тормозами без вакуумного усилителя. При предельно устаревшей технической части, в автомобиле есть минимальный набор опций, например, кондиционер. Но, как рассказывают в сети владельцы этих автомобилей, стоит его включить и мотор закипает.

Hindustan Ambassador, производитель: Индия; цена: 5000 долларов
При цене в 5000 долларов его по размерам можно сравнить с седанами D-класса и отличается он неплохим набором опций: в нем есть и магнитола, и кондиционер и гидроусилитель руля. Кроме того, седан оснащается вполне приличными моторами: на выбор предлагаются дизельные – объемом 1,5 и 2,0 литра и бензиновые – объемом 1,8 и 2,0 литра. Кузов для авто был выпущен в далеком 1956 году и с тех пор выпускается в неизменном виде – производитель даже и не думает тратиться на новые разработки.

Zotye Z100, производитель: Китай; цена: 3500 долларов
Городской хэтчбек Z100 оснащается 1,0-литровым мотором мощностью 56 лошадиных сил. Трансмиссия предлагается как механическая, так и АКП. Автомобиль имеет вполне современный дизайн, оснащен на уровне всех привычных автомобилей: полный электропакет, магнитола с выходами USB и AUX, кондиционер, системы АBS и EBD, передние подушки безопасности, парктроник и другие опции.

Tata Nano, производитель: Индия; цена: 2500 долларов
Городской субкомпактный автомобиль комплектуется мотором объемом 0,6 литра и мощностью 35 лошадиных сил. От 0 до 100 км/ч Tata Nano разгоняется за 33 секунды. Зато разгон до городских 60 км/ч составляет приемлемые 10 секунд. Кроме звания самого дешевого автомобиля в мире, после краш-теста Global NCAP Tata Nano возглавила рейтинг самых опасных автомобилей планеты, получив 0 баллов по всем параметрам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Политика индийских скотопромышленников производящих амбасадор точь в точь повторяет политику наших автогигантов… ЗАчем чтото менять, если скот не имеющий денег всеравно купит себе то что есть! Ведь глупо отрицать что ланос лучше 30тилетней шестерки? А купить Фабию или Логан, да кто ж им даст, не говоря о авто первого дивизиона….

    Хоть убейте не вижу ни чего почему Ланос стоит дороже Z100 в 3 раза?

    • Денис Оболонь

      Пошлина и прочие нахлебники

      • MaxKremenchug

        На что пошлина? Ланос вроде как уже народный автомобиль, кажись усе клепается в Украине, так на что пошлина?
        Вот в свое время хотел моцык Ямаху 125кубов купить, так она у нас стоила 1500 баксов, а в Китае — 300! Вот это я понимаю пошлины и математику ценообразования!
        А с ланосом, одно объяснение — скотобыдло не куда не денеся если хочет новое авто, конкуренты дороже!

        А ешо ответь, почему в Украине и допустим в Росии цена одинакова?

        • Леонід Лізунов

          Тоже хотел купить себе эту Ямаху YBR125.Но сейчас,ссссука,цена поднята.Уже больше 2.000$

          • MaxKremenchug

            Да я долго яйка чесал, как собирался, то было 1500 и курс 5,05)) это 7500 гривень и официальный диллер был под боком((( А как решил таки, на! Курс 8,5 и того цена на 5000 взлетела… А про сегодня разговора ваще нету, вот думаю не поробовать ли продать своего японца, реально его цена в гривне щас в 2 раза выше))
            Правда что в замен можно взять? Если тазики уже по 25-40 тыщ удут))) Типа автомобили)))

        • Денис Оболонь

          На ввоз авто не собираемые на Украине, ставится пошлина. Это хорошо что хочешь Ямаху вперёд. Ценик одинаков т.к договорённость о мин минильных пошлинах . Туда Ланосы, а тут ВАЗы. Типичный товаро оборот

          • MaxKremenchug

            Хорошо, что Китай не состоит в ВТО? Почему он у себя продает те же ямахи по 300 баксов? Почемы тот же мерседес или ЛендРовер, дешевле ввезти из США чем купить в Украине?

          • Денис Оболонь

            Пошлины и прочие нахлебничиские гос структуры. Плюс с дикой страны можно поиметь большое понты они понимаешь любят бедных и глупых