Немцы довольны Daihatsu

Автомобили Daihatsu возглавили рейтинг потребительской удовлетворенности в Германии, составленный компанией J.D. Power and Associates.

Немецкие автолюбители наиболее удовлетворены автомобилями компании Daihatsu. Об этом говорит исследование, проведенное специалистами J.D. Power and Associates в Германии. Daihatsu обошел 27 именитых конкурентов, даже несмотря на довольно бледные объемы продаж. В прошлом году автомобили японской марки разошлись тиражом в 13726 экземпляров.

Daihatsu набрал 843 очка из 1000 возможных после потребительских оценок по ряду показателей (качество автомобилей, уровень сервиса и т.д.). В пятерку лидеров также вошли Alfa Romeo и Mercedes-Benz (по 835), BMW (834), Audi и Toyota (по 831).

В топ-10 автомобильных брендов Германии значатся также Mini, Skoda и Mazda. Немцы ощутимо разочаровались в Honda. Два прошлых года японский бренд располагался на вершине рейтинга, а теперь скатился на 10-ю позицию. Замкнули список Chevrolet (№ 26) и Smart, который финишировал последним.     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.