Неожиданно: Volkswagen снимает с продаж в Европе известную модель

Volkswagen Jetta уйдет с европейского рынка.

На днях официально был представлен седан Volkswagen Jetta VII поколения. Однако европейцам радоваться не стоит – новинка не будет продаваться на старосветском рынке.

Об этом официально заявил сам автопроизводитель, не вдаваясь в подробности. “Нова Jetta была разработана для удовлетворения потребностей клиентов на зарубежных рынках, европейской же версии не будет”, – сказали в компании.

Volkswagen Jetta VII

Купить новый Volkswagen Jetta смогут только жители Северной Америке и Китая, причем в Поднебесной машина будет представлена под названием Sagitar. Дата появление на рынке – первый квартал этого года. 

Очевидно, такое решение компании связано с тем, что Jetta стала меньше пользоваться спросом в Европе, при этом в данном регионе хорошо продается седан Passat, которого новая Джета уже догнала по габаритам и уровню оснащенности.

Volkswagen Jetta VII

Volkswagen Jetta обладает длиной 4 702 мм, шириной 1 799 мм и высотой 1,459 мм. Таким образом, он всего лишь на 65 мм короче, на 33 мм уже и на 3 мм выше, чем европейский четырехдверный Passat. Длина колесной базы у обоих авто составляет 2 686 мм и 2 791 мм соответственно.

В оснащение новой модели Фольксваген вошли цифровая приборная панель, 400-ваттная акустика, подогрев и вентиляция передних кресел, а также светодиодные фары головного света.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.