New Daily предстал в версии 4х4

Компания Iveco расширила линейку развозных автомобилей New Daily, представив внедорожную версию – с полным приводом и 24-ступенчатой трансмиссией.

0

Семейство развозных автомобилей Iveco New Daily появилось на европейском рынке летом прошлого года. Благодаря передовой конструкции и оригинальному дизайну автомобиль был удостоен престижного титула «Международный фургон 2015 года» (International Van of the Year 2015). Теперь у машины появилась и полноприводная версия – New Daily 4х4, дебют которой состоялся на выставке транспорта и логистики Transpotec Logitec, проходившей в Вероне с 16 по 19 апреля.

Внедорожная версия предлагается в двух версиях: со стандартной кабиной и колесной базой 3050 или 3400 мм и двухрядной, 7-местной кабиной, с базой 3400 мм. Также доступно и «голое» шасси для установки спецкузовов – кемперов, микроавтобусов и др.  Имеются и два варианта по полной массе: 3,5 и 5,5 т.

Тестируем IVECO Daily 4х4

На автомобиле применена 6-ступенчатая механическая КП, которая работает в паре с 4-ступенчатой раздаточной коробкой. В итоге, на выходе получается 24 передачи. Если добавить к этому три блокируемых дифференциала, «зубастые» колеса и увеличенный клиренс, то получается, довольно серьезный внедорожник. Конструктивная особенность Iveco New Daily – рама лестничного типа на полноприводном варианте была дополнительно усилена в передней части. Противоподкатный брус в задней части сделан откидным – для увеличения угла съезда на тяжелом бездорожье.

Iveco Daily начнут комплектовать 8-ступенчатым «автоматом»

Iveco New Daily 4х4

Автомобиль Iveco New Daily 4х4 комплектуется 3,0-литровым двигателем F1C стандарта Евро 6 – с системой впрыска Сommon Rail и турбиной с изменяемой геометрией. Мотор развивает 170 л.с. и максимальный крутящий момент в 400 Нм. Агрегат оснащается системой рециркуляции выпускных газов EGR,  а также системой очистки выпускных газов SCR-AdBlue.

Машина оснащается дисковыми тормозами спереди, и барабанными  – сзади. С сентября 2015 года на модель будет предлагаться система стабилизации ESP, которая заметно повысит устойчивость машины, имеющей повышенный центр тяжести. Автомобиль Iveco New Daily 4х4 может также комплектоваться различными коробками отбора мощности, установленными как на основной КП, так и на раздаточной.

Iveco New Daily 4х4
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.