NHTSA огласила список «краш-тестируемых» в 2013-м году

Американская организация NHTSA огласила список из 54 автомобилей, которые пройдут краш-тесты в 2013-м году.

До наступления 2013-го года еще сравнительно далеко, однако американская организация NHTSA, следящая за безопасностью автомобилей на авторынке США, уже наметила себе план работ. В будущем году NHTSA планирует провести краш-тесты 54 автомобилей, список которых она и опубликовала намедни.

Из этих 54-х «краш-тестируемых» 33 легковых автомобиля, 16 кроссоверов и внедорожников, 4 пикапа и минивен Toyota Sienna. NHTSA уверяет, что их список испытуемых включает 85% автомобилей, которые будут продаваться на американском авторынке в будущем году. Результаты испытаний будут публиковаться по мере их поступления.

Следует отметить, что в список NHTSA попал ряд гибридов и электромобилей, таких как Ford C-Max Energi, C-Max Hybrid, Focus Electric, Fusion Energi, а также Nissan Leaf и Toyota Prius C и Prius V. Fiat 500 пройдет свои первые тесты на боковое столкновение, а 28 «подопытных» будут подвергнуты испытанием систем безопасности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ