Nissan 370Z появится не раньше 2010 года!

Планы Nissan по тотальной модернизации чистокровного спортивного купе 350Z пришлось немного сместить во времени, и вместо запланированного дебюта в 2008 году, полноценный наследник появится не раньше 2010 года.

Пока покупателям будет предложена улучшенная фейслифтинговая модель 370Z,  закамуфлированные тестовые образцы которой  автомобильным папарацци удалось сфотографировать в окрестностях знаменитого гоночного трека в  Нюрбургринге.

Дизайн машины станет логическим развитием нынешней модели, а изменения коснутся в основном «лица» и кормы, которые, скорее всего, будут щеголять необычной выгнутой оптикой в стиле «американской» Maxima.

Ожидается, что под капотом новинки появится 3,7-литровая V-образная «шестерка» VQ37VHR, уже знакомая по родственному люксовому купе Infiniti G37. Его мощность составит около 330 л.с., что на 30 сил больше чем у современного 350Z.

Неофициальные источники сообщают, что японцы усиленно пытаются снизить массу спортивного купе, а  также, возможно, немного расширят колею колес, что позитивно скажется на управляемости. Ориентировочный дебют рестайлингового Nissan 370Z состоится в ноябре 2008 года на автосалоне в Лос-Анжелесе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.