Nissan Leaf открыт для общения

Информационно-развлекательный центр Carwing, который устанавливается на электромобили Nissan Leaf, сможет обмениваться информацией с другими аналогичными электрокарами.

0

Об этом свидетельствуют фотографии экрана системы Carwing, выложенные в сеть на сайте Mynissanleaf.com пользователем gudy. Судя по изображению, эта функция предназначена для того, чтобы владельцы всех Leaf могли участвовать в соревнованиях на самый экономичный стиль вождения. Причем, состязаться с другими владельцами электрокаров можно, как на локальном, так и на мировом уровне. Эффективность вождения оценивается по четырем уровням — «Платиновый», «Золотой», «Серебряный» и «Бронзовый».

При этом главной задачей системы Carwing является информирование водителя о заряде аккумуляторов электрокара, расходе энергии, а также ведение статистики по всем поездкам. Кроме того, благодаря встроенному модулю спутниковой навигации, система умеет следить за тем, чтобы владелец все время знал, где находятся ближайшие зарядные станции и имел достаточный запас хода, чтобы до них добраться. Всю информацию система Carwing выводит на семидюймовый цветной сенсорный экран, расположенный на центральной консоли.

электромобиль

Электрокар Nissan Leaf был представлен в августе 2009 года. Его серийное производство началось 22 октября 2010 года в Японии на заводе Оппама. Продажи в Северной Америке стартовали в этом месяце, а в европейские дилерские центры машина поступит в начале 2011 года.

Электрокар приводится в движение мотором мощностью 109 лошадиных сил, а его литий-ионные аккумуляторы при полной зарядке обеспечивают запас хода в 160 километров. Для зарядки батарей от бытовой электросети требуется восемь часов.

В конце ноября 2010 года японский электромобиль был назван в Европе «Автомобилем года 2011».

В США цены на Nissan Leaf начинаются от 32 тысяч 780 долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.