Nissan Note: Новые нотки

Стильный, динамичный и универсальный Nissan Note демонстрирует новое для компании направление минивэнистых семейных хэтчбеков.

Nissan Note Концептуальный Nissan Tone стал предвестником Ноте. Nissan Note Nissan Note. Большое стекло обеспечивает отличный обзор, а широкая прямоугольная дверь позволяет загружать крупные предметы. Nissan Note. Чтобы подчеркнуть спортивные нотки в характере Note, дизайнеры использовали в оформлении интерьера многочисленные детали из полированного алюминия. Nissan Note. Для перевозки длинномеров или крупногабаритных предметов можно сложить все пассажирские сиденья, но обычно этого не требуется.

Стильный, динамичный и универсальный Nissan Note демонстрирует новое для компании направление минивэнистых семейных хэтчбеков.

Новая разработка «ниссановцев», по их словам, должна привлечь ту категорию покупателей, которая нуждается в просторном пятиместном автомобиле компактных размеров с динамичным характером.

Из «Тона» в «Ноту»

Для изучения пожеланий потенциальных покупателей прошлой осенью в Париже Nissan показал концепт Tone. Автомобиль понравился публике и спустя год под именем Note появилась серийная версия. По сравнению с концептом модель внешне практически не изменилась: стала иной форма зеркал заднего вида, слегка переработана светотехника, на передних крыльях появились повторители поворота, а вдоль кузова вместо выштамповки дверей – молдинги. Стеклянная же крыша, плавно переходящая в лобовое стекло, утратила свою оригинальность, превратившись в обычную стальную с традиционным ветровым стеклом. От концептов Qashqai и Tone новинка унаследовала очень красивые задние фонари-бумеранги. А трапециевидные боковые стекла впервые появились на кроссовере Murano. В целом, даже если вандалы украдут с пластикового «носа» фирменную эмблему, принадлежность этого автомобиля к династии Nissan будет очевидной.

Классовый переросток

Итак, попробуем разобраться, какое место занимает новинка в модельном ряду Nissan. Несмотря на многие общие узлы и агрегаты, Note не просто больше Micra – он вплотную приблизился к хэтчбеку Almera, обогнав его по размерам колесной базы (+65 мм), но уступая по длине (–117 мм). Тем не менее, Note – самостоятельная модель, которая дополняет гамму Nissan. Если же рассматривать Note в свете альянса Renault-Nissan, выяснится, что за счет больших базы 2600 мм (+117 мм) и длины 4080 мм (+288 мм) он находится на ступеньку выше соплатформенного Renault Modus.

280-380-437

Именно так может меняться объем багажного отсека в зависимости от положения задних сидений. Минимальный объем багажника Note составляет 280 л. Если передвинуть диван вперед, удастся выиграть еще 100 литров. Кроме того, Note имеет дополнительные емкости для вещей, причем скрытые от посторонних глаз: пол багажного отсека двойной, с двумя отдельными ячейками. Максимальный же объем багажника Note (до уровня стекла) достигает 437 л. При необходимости перевезти негабаритные предметы можно опустить спинку переднего пассажирского кресла – тогда погрузочная длина увеличится до 2,4 м.

Интерьер Note разработан с учетом того, что основными покупателями модели станут молодые семьи. В салоне можно обнаружить откидные столики в спинках передних кресел, задние подлокотники и дополнительные плафоны освещения, a также большие карманы в креслах, способные вместить достаточное количество CD, книг и игрушек, чтобы маленьким пассажирам на задних сиденьях было чем заняться в длительных путешествиях.

Два бензиновых, два дизеля

Для Note предназначены четыре мотора: два 1,5-литровых дизеля 1.5dCi мощностью 68 и 86 л. с., а также два бензиновых агрегата – 1,4-литровый (88 л. с.) и новый 1,6-литровый (110 л. с.). Последний уже опробовали на Micra 160SR и купе-кабриолете Micra C+C. Со всеми двигателями в базовой комплектации идет механическая 5-ступенчатая КПП, а «автомат» предлагается в качестве опции только для 1,6-литровой версии.

Над настройками шасси «колдовали» в технических центрах Nissan в Испании и Великобритании с учетом специфики европейских дорог. В результате на Note установили более жесткие амотизаторы, пружины и стабилизаторы, чем у Micra.

На выбор предлагается три варианта комплектации – Visia, Acenta и Tekna. В стандартное оснащение всех версий Note входят электроусилитель руля, ABS с системой Brake Assist и EBD, центральный замок, электропривод передних боковых стекол, четыре подушки безопасности и сдвижные задние сиденья. В топ-комплектации этот список дополнен ESP, 16-дюймовыми легкосплавными дисками, «противотуманками», полным электропакетом и датчиком дождя.

 МНЕНИЕ   

Фумияки Имамура. Генеральный директор «Ниссан Мотор Украина»Фумияки Имамура
Генеральный директор «Ниссан Мотор Украина»

Nissan Note будет представлен в Украине в марте 2006 года. Новинка наверняка понравится украинским потребителям, так как он сочетает в себе стиль и практичность, кроме того, обладает спортивным характером. Nissan Note предназначен для семей, которые хотят использовать автомобиль не только утилитарно, но и получать удовольствие от вождения.

 Место в модельной линейке
Micra Ноте Almera

 Nissan Ноте
Общие данные
Тип кузова хэтчбек
Дверей 5
Мест 5
Габариты, Д/Ш/В, мм 4008/1690/1550
База, мм 2600
Объем багажника, л 280 – 380 – 437
Трансмиссия
Тип привода передний
КПП 5-ст. мех./4-ст. автомат.
Ходовая часть
Тормоза передн./задн. вент. диск./бараб.
Подвеска передн./задн. незав./полузав.
Усилитель руля электро
Двигатель
Тип 1.4i 1.6i 1.5dCi 1.5dCi
бенз. с распр. впр. бенз. с распр. впр. дизельн. дизельн.
Расп. и к-во цил./кл. на цил. R4/4 R4/4 R4/2 R4/2
Объем, см куб. 1386 1598 1461 1461
Мощность, кВт (л. с.)/об/мин 65(88)/5200 81(110)/6000 50(68)/4000 63(86)/3750
Макс. кр. мом., Нм/об/мин 128/3200 153/4400 160/2000 200/2000

Сергей Иванов
Фото Nissan

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ