Nissan Qashqai: кочевник во втором поколении

В 2007 году Nissan представил модель Qashqai, ставшую первым компактным кроссовером марки. В этом году дебютирует второе поколение бестселлера.

0

Компактный кроссовер Nissan Qashqai сразу завоевал огромную популярность во всем мире. Но время и конкуренты не стоят на месте, поэтому в начале года компания представила второе поколение модели.

Qashqai пер­вым среди новинок этого автопроизводителя получил мо­дульную платформу Common Module Family, разработанную альянсом Renault-Nissan. Яркий дизайн модели выполнен в том же стиле, что и показанный ранее более крупный Nissan X-Trail. Новинка на 47 мм длиннее (4377 мм), на 20 мм шире (1806 мм) и на 15 мм ниже (1590 мм) предшест­венника. Колесная база прибавила 16 мм и теперь достигает 2646 мм.

Nissan Qashqai

На нашем рынке новый Qashqai будет доступен с тремя двигателями на выбор. Помимо новых турбированных моторов – бензинового 1.2 DIG-T (115 л. с.) и дизельного 1.6 dCi (130 л. с.), покупателям будет доступен 2,0-лит­ровый бензиновый агрегат (140 л. с.), представленный на первом поколении модели. Как и прежде, Qashqai предлагается в передне- и полноприводном исполнении с системой All-Mode 4×4-i, с 6-ступенчатой МКП или новым вариатором Xtronic.

С момента своего появления первое поколение Qashqai разошлось по миру в количестве более двух миллионов экземпляров.

Авто оснащается комплексом систем активной безопасности Nissan Safety Shield, который теперь включает системы предотвращения фронтального столкновения, контроля усталости водителя, распознавания дорожных знаков и другими электронными «помощниками», в том числе интеллектуальным «парктроником».

На украинском рынке новый Qashqai ожидается в мае. Он будет доступен в трех комплектациях: Visia, Acenta и Tekna.

Nissan Qashqai

Технические данные

Расход трасса-город, л/100 км

4,4-7,8

Разгон 0-100 км/ч, с

9,9-10,9

Объем двигателя, л

1,2-2,0

Мощность двигателя, л.с.

115-140

Выброс СО2 г/км

115-184

Максимальная скорость, км/ч

185-195

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

Благодаря интуитивно понятному интерфейсу водитель может без труда управлять всеми функциями нового Qashqai. Меню отображается на дисплее по центру щитка приборов. Управляется этот дисплей кнопками на рулевом колесе.

Nissan Qashqai

Объем багажника – 430 л в походном положении, что на 20 л больше, чем у предшест­венника. Две панели пола могут устанавливаться выше или ниже, обес­печивая до 16 вариантов конфигураций грузового пространства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.