Nissan раскрыл новые подробности о седане Almera

Японский автопроизводитель Nissan уже в первой декаде декабря начнет производство седана Almera на мощностях «АвтоВАЗа».

Как сообщали ранее «Автоцентру» в компании «Ниссан Мотор Украина», на украинский рынок новинка поступит в апреле следующего года. Комплектации и цены новой модели будут объявлены ближе к старту продаж Nissan Almera в Украине. Как рассказали «РБК daily» в российском представительстве Nissan, в будущем году планируется выпустить 60 тысяч автомобилей Almera, а затем довести объемы производства до 70 тысяч машин в год. Стоимость Almera японская компания пока официально не раскрывает, но, по информации дилеров Nissan, цена автомобиля в России будет начинаться от 429 тысяч рублей (112900 грн) за базовую комплектацию и 560 тысяч рублей (147400 грн) за топовую версию.

По мнению экспертов, новая модель должна вывести Nissan в пятерку самых продаваемых в России автобрендов и составить конкуренцию в бюджетном сегменте моделям Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Kia Rio. Однако основной проблемой для Nissan могут стать сомнения покупателей в качестве и надежности Almera, собираемой на «АвтоВАЗе», опасаются дилеры. По их словам, предзаказы на Almera еще не принимаются, но составляются списки желающих приобрести этот автомобиль. И пока ажиотажного интереса к Nissan Almera в России не наблюдается, утверждают участники рынка.

Напомним, мировая премьера седана Nissan Almera прошла в августе на Московском международном автосалоне. Новинка будет доступна с единственным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л.с., который сможет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Nissan Almera будет доступна в трех комплектациях: Welcome, Comfort и топовая версия Tekna. В стандартное оснащение версии Comfort, на долю которой должен прийтись наибольший объем продаж, входят такие системы, как дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя. Для обеспечения наивысшего комфорта зимой предусмотрен обогрев передних сидений. В качестве опции доступны кондиционер и легкосплавные диски.

Все версии Nissan Almera оснащены различными системами активной и пассивной безопасности: антиблокировочной системой, подушками безопасности водителя и переднего пассажира в базовой комплектации. А топовая комплектация Tekna включает кондиционер, задние стеклоподъемники с электроприводом, четыре динамика, обтянутое кожей рулевое колесо и 15-дюймовые легкосплавные колеса. В базовое оснащение также входит полностью интегрированная аудиосистема формата 2хDIN, которая включает AM/FM тюнер с CD-плеером на один диск, системой Bluetooth для мобильного телефона и входом AUX для подсоединения автономного MP3-плеера. Высокоинтеллектуальная коммуникационная система «Nissan Connect» доступна в качестве опции, что делает модель Almera единственным автомобилем в своем классе, оснащенным полнофункциональной интегрированной навигационной системой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.