Номинанты акции «Автомобиль года в Украине 2014»: компактный эконом-класс

Автомобили-претенденты на звание «Автомобиль года в Украине 2014» в компактном эконом-классе.

0

Citroen C-Elysee
Премьера этого седана состоялась на Парижском автосалоне в сентябре прошлого года, а в начале 2013-го продажи C-Elysee стартовали и в Украине. Этот автомобиль уже сейчас является самой популярной моделью в гамме Citroen – 37% от общих продаж марки в Украине. Покупатели выбирают C-Elysee за просторный салон (колесная база 2,65 м), большой багажник (506 л), надежную и прочную конструкцию (4 млн. км тестов перед началом производства), европейское качество (сборка в Испании). Габариты автомобиля типичные для класса, но инженерам удалось вместить в них салон, где задние пассажиры не испытывают недостатка пространства. Под капотом C–Elysee может быть установлен один из двух бензиновых моторов (1,2 л – 72 л. с., 1,6 л – 115 л.с.) или дизельный 92-сильный агрегат HDi 90 объемом 1,6 л. Агрегатируются они с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач, 5-ступенчатой «механикой», а с ноября еще и с «роботом». При этом средний расход составляет от 4,5 л/100 км дизельного топлива до 7,3 л/100 км – для мощной бензиновой версии. Несмотря на бюджетную направленность седана, производитель вложил в оснащение чуть больше, чем необходимый минимум. При этом, по сравнению с конкурентами, покупатель получает неплохо оснащенный автомобиль за относительно небольшие деньги.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Собирающийся в Испании седан Citroen C-Elyse (Си-Элиз) назван в честь центральной улицы Парижа – Шанз-Элиз (Елисейские Поля).

Стоимость от 117 800 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,2 л (72 л.с.), 1,6 л (115 л.с.)

Дизельный

1,6 л (92 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Daewoo Gentra
Нынешним летом началось производство и продажи бюджетного седана С-класса Daewoo Gentra. По сути это хорошо знакомый потребителям Chevrolet Lacetti, выпуск которого налажен в Узбекистане на заводе GM-Uzbekistan. В целом та же форма получила видоизмененную фронтальную часть, новую решетку радиатора, иной передний бампер и оптику. Корма осталась без изменений, с привычными фонарями, но с новыми «шильдиками». Минимальные косметические операции произошли и в интерьере. Для багажа предлагается отсек объемом 405 литров, а длинномерные грузы можно разместить, сложив спинку заднего сиденья (1225 л). Немного отличий есть и в технической части. Под капотом Gentra 1,5-литровый 16-клапанный бензиновый двигатель, который выдает 107,4 л. с. мощности и работает в паре либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 4-ступенчатым «автоматом». Нормированный расход горючего в пределах 7 – 8,5 л/100 км. При умеренной базовой цене 99000 грн. в комплектацию седана включены передние подушки безопасности, центральный замок, гидроусилитель руля, кондиционер и электростеклоподъемники. В следующих комплектациях доступны ABS, обогрев сидений, легкосплавные диски, подлокотник заднего дивана, регулировка поясничного подпора передних кресел и вставки «под дерево», люк в крыше.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Построенный на проверенной платформе автомобиль имеет ряд конструктивных усовершенствований, а его комплектация обширная при невысокой базовой цене.

Стоимость от 99 000 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,5 л (107,4 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Fiat Linea
Fiat Linea – переднеприводный пятиместный седан, построенный на базе модели Fiat Grande Punto, производится на заводе в турецком городе Бурса. Автомобиль дебютировал в 2007 году, а в 2012-м компания представила его рестайлинговую версию. В процессе обновления седан получил новые передние и задние бамперы, другую радиаторную решетку и самое главное – модернизированную переднюю панель в салоне. При длине 4,6 метра Fiat Linea фактически самый длинный автомобиль в своем классе. Кроме того, благодаря этому у Linea не только просторный салон, но и вместительный багажник объемом 500 л, в подполье которого расположена полноценная запаска. Гамма моторов Linea, поставляемых на украинский рынок, состоит из бензинового атмосферного двигателя объемом 1,4-литра (77 л. с., 117 Нм) и 1,3-литрового турбодизеля мощностью 95 л. с. и с крутящим моментом в 200 Нм). На оба силовых агрегата устанавливается исключительно 5-ступенчатая механическая коробка передач. Максимальная скорость составляет 165-170 км/ч в зависимости от мотора. Linea предлагается в двух комплектациях, которые включают системы активной и пассивной безопасности, полный электропакет, магнитолу с радио, CD и mр3, а также кондиционер или автоматический двухзонный климат-контроль.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Седан вышел удачным и стал выглядеть более солидным и спортивным. От предшественника отличается улучшенными комфортом, дизайном и качеством отделки.

Стоимость от 119 900 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,4 л (77 л.с.)

Дизельный

1,3 л (95 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

JAC J5
Переднеприводный седан J5 дебютировал на Пекинском автосалоне в 2010 году. Разработкой этого автомобиля вместе со специалистами компании JAC занималось именитое итальянское дизайн-ателье Pininfarina. Его специалисты приложили руку не только к внешности, но и к интерьеру, за счет чего J5 получился вполне привлекательным и гармоничным. Автомобиль предлагает достаточный простор в салоне и багажный отсек объемом в 430 литров. Снаряженную массу удалось удержать в пределах 1325–1355 кг. Гамма моторов невелика: на выбор предлагаются бензиновые агрегаты объемом 1,5 или 1,8 л, обеспечивающие мощность в 112 или 142 л. с. соответственно. При этом меньший по объему мотор агрегатируется исключительно с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а более мощный двигатель – с 5-ступенчатым «автоматом». Расход топлива в смешанном цикле, по данным производителя, не должен превышать 7,6 л/100 км для 1,8-литрового и 6,6 л/100 км для полуторалитрового агрегатов. В базовой комплектации J5 имеются ABS, две фронтальные подушки безопасности, задний парктроник, электроусилитель руля, кондиционер, аудиосистема с USB-портом. В более дорогих версиях есть, в числе прочего, климат-контроль и CD-плейер. Первые автомобили модели на нашем рынке родом из Китая, но вскоре производство JAC J5 стартует на заводе корпорации «Богдан» в Черкассах.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Седан JAC J5 является совместной разработкой JAC Motors и итальянского дизайн-ателье Pininfarina. 1,8-литровый мотор производится по лицензии Mitsubishi.

Стоимость от 104 900 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,5 л (112 л.с.), 1,8 л (142 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

MG 5
Работая над MG 5, команда дизайнеров во главе с Карлом Готэм пришла к выводу, что классический британский дизайн, которого придерживался бренд MG в течение 88 лет, должен сочетаться с инновациями. Очертания кузова при этом должны остаться типично британскими, а использование современных тенденций – придать автомобилю непреодолимой привлекательности и дерзкого шарма. Было решено создать особый и нетипичный для бренда MG автомобиль – смелый и притягательный не только на уровне визуальной эстетики, но и внутреннего восприятия. Мировая премьера модели состоялась в рамках автосалона в Пекине в апреле 2012 года. Автомобиль доступен с бензиновым мотором объемом 1,5 л (106 л. с., 135 Нм). Двигатель оснащен системой изменения фаз газораспределения и может работать как в паре с пятиступенчатой «механикой», так и с 4-ступенчатым «автоматом». При этом средний расход топлива, как обещает производитель, не должен превышать 7,1 л/100 км даже с автоматической коробкой передач. Максимальная скорость с этим двигателем составляет 180 км/ч (в версии с МКП). Уже в базовой комплектации автомобиль оснащен антиблокировочной системой тормозов, системой электронного распределения тормозных усилий, подушками безопасности и кондиционером. Стандартными для MG 5 являются 16-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 205/55.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Каждая деталь MG 5 разработана так, чтобы понравиться даже самому искушенному автомобилисту. Интерьер – эффектное сочетание классики и модерна.

Стоиомость от 127 900 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,5 л (106 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Renault Logan
Модель Logan была запущена на рынке 8 лет назад и давно известна украинским клиентам под брендом Renault. Мировая премьера ее второго поколения состоялась на автосалоне в Париже в сентябре 2012 года. Разницу между моделями первого и второго поколений невозможно не заметить. Дизайн нового Logan выдержан в духе современности и воспринимается как более качественный и во внешности, и в интерьере. Что касается материалов отделки, то автомобиль остался таким же практичным и сдержанным. В Украину Renault Logan поставляется с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 1,6 л мощностью 73 и 80 л. с. соответственно. Кроме них, доступна и дизельная модификация с мотором 1,5 л, предлагающая мощность 84 л. с. и крутящий момент в 200 Нм при 1750 об/мин. Все без исключения автомобили агрегатируются 5-ступенчатой механической коробкой передач. Множество изменений произошло именно в комплектации автомобиля. Так, новый Logan может поставляться с климат-контролем, круиз-контролем и даже мультимедийно-навигационной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой Bluetooth, USB-портом и другими функциональными возможностями. В базе – кондиционер, CD/mp3-плеер, Bluetooth и передние электростекло­подъемники.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Невысокая цена, новый дизайн, огромный багажник, неприхотливость, а также «всеядная» подвеска – это и есть основные козыри Renault Logan.

Стоимость от 109 800 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,2 л (73 л.с.), 1,6 л (80 л.с.)/ГБО: 1,2 л (72 л.с.)

Дизельный

1,5 л (84 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Renault Sandero Stepway
В чем же заключается уникальность и преимущества новых Renault Sandero и Sandero Stepway? Во-первых,  совершенно новый дизайн. Внешний вид существенно изменился: за счет обновленной передней части автомобиль стал более современным и привлекательным. Харизматичные черты нового Sandero Stepway не останутся незамеченными на дорогах. Массивные колесные арки, защитные накладки, продольные лееры, увеличенный клиренс и 16-дюймовые колесные диски придают автомобилю вид городского кроссовера. Благодаря обновленному дизайну Sandero Stepway призван привлечь молодую динамичную аудиторию, людей, которые стремятся приобрести яркий авто­мобиль по разумной цене. Во-вторых, – качество и комфорт. Автомобиль стал еще функциональнее: багажное отделение объемом 320 л можно увеличить за счет складывающихся сидений заднего ряда. Инженеры и дизайнеры Renault уделили большое внимание материалам внутренней отделки и их комбинированию. На новые модели Renault предлагает проверенные временем двигатели. В-третьих, в новинке установлено современное оборудование: климат-контроль, круиз-контроль с ограничителем скорости и, наконец, беспрецедентное предложение в сегменте бюджетных автомобилей – мультимедийная система MediaNAV с сенсорным экраном.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Основные преимущества: внутреннее пространство, хорошая обзорность, проверенная временем подвеска и отличное соотношение цена/качество.

Стоимость от 113 800 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,2 л (73 л.с.), 1,6 л (80 л.с.)/ГБО: 1,2 л (72 л.с.)

Дизельный

1,5 л (84 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Skoda Rapid
Пятидверный лифтбек Rapid был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2011 году как концепт-кар MissionL, а на Пекинском автосалоне 2012 дебютировал прототип уже с названием Rapid. Окончательная версия была показана осенью 2012 года. Именно Rapid продемонстрировал новое направление дизайна автомобилей марки Skoda. Чех длиной 4,48 м имеет большое внутреннее пространство, в чем опережает большинство конкурентов. Кроме того, за спинками задних сидений открывается удобный вход в грузовой отсек объемом 550 литров. В движение автомобиль приводят бензиновые (MPI, TSI) или дизельные (TDI) моторы. В качестве базового выступает 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 75 л. с. По 105 л. с. выдают бензиновые моторы: 1,2 л с турбонаддувом и атмосферный мотор объемом 1,6 л. Дизельный агрегат извлекает 105 л. с. со своего 1,6-литрового объема. Он же является самым экономичным для этой модели (4,4 л/100 км). Моторы агрегатируются 5- или 6-ступенчатой механическими коробками передач. Для бензиновой версии 1,6 л доступен 6-ступенчатый «автомат». В базовой комплектации лифтбека фронтальные подушки безопасности, ABS, пакет «плохие дороги», электрогидравлический усилитель руля, центральный замок, кондиционер и передние электростеклоподъемники.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

С новым лифтбеком Skoda устроила небольшую революцию в среднем ценовом сегменте, и Rapid должен стать самым продаваемым автомобилем марки.

Стоимость от 122 810 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,2 л (75 л.с.), 1,2 л (105 л.с.), 1,6 л (105 л.с.)

Дизельный

1,6 л (105 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.