Номинанты акции «Автомобиль года в Украине 2014»: компактный SUV

Автомобили-претенденты на звание «Автомобиль года в Украине 2014» в классе компактный SUV.

0

Chevrolet Tracker
В октябре 2011 года компания GM объявила о возможном выпуске компактного кроссовера, а в 2012 году на Парижском автосалоне уже был представлен публике Chevrolet Trax, который на нашем рынке получил имя Tracker. В техническом отношении этот кроссовер – близкий родственник дебютировавшего ранее Opel Mokka. Tracker имеет в своем арсенале полный набор внешних атрибутов настоящего современного полноприводника: увеличенный дорожный просвет (168 мм), широкую колею (1526 мм) и пластиковую защиту по всему периметру кузова. При длине кузова всего 4,25 метра автомобиль предлагает багажник объемом 356 литров, который можно увеличить, сложив спинки задних сидений. В движение Chevrolet Tracker приводится исключительно бензиновыми моторами объемом 1,4 Turbo или 1,8 л, выдающими мощность в 140 л. с. и крутящий момент в 200 или 178 Нм соответственно. Агрегатироваться они могут с 5-ти или 6-ступенчатой «механикой», а также 6-ступенчатым «автоматом». При этом для заказа доступны как переднеприводные, так и полноприводные версии. 1,4-литровый турбированный двигатель в целях экономии топлива оснащен системой «Старт-стоп». Уже в базовой версии для Украины кроссовер имеет фронтальные и боковые подушки безопасности, систему курсовой устойчивости, противобуксовочную систему и систему помощи при старте на подъеме.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Tracker – компактный SUV, сочетающий в себе спортивный характер, комфорт, практичность и безопасность. Благодаря габаритам он идеально подходит для города.

Стоимость от 178 400 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,4 л (140 л.с.), 1,8 л (140 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Geely Emgrand X7
Первая проба китайского производителя в сегменте компактных кроссоверов, Geely Emgrand X7 дебютировал в Украине на автосалоне SIA в мае 2012 года. Разработку дизайна компания Geely доверила легендарному кузовному ателье Italdеsign под руководством Джорджетто Джуджаро. Благодаря смеси утонченного восточного стиля и пылкого итальянского темперамента, Emgrand X7 получил самобытный и интересный экстерьер. Колесная база 4,5-метрового автомобиля составляет 2661 мм, благодаря чему он предлагает достаточный простор в салоне и багажник объемом в немалые 580 л, чего вполне хватает для длительного путешествия даже впятером. Салон кроссовера хорошо деталирован и отделан качественными материалами. В Украину Geely Emgrand X7 поставляется с бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,8, 2,0 и 2,4 литра, обеспечивающими мощность от 127 до 158 л. с. и максимальный крутящий момент от 162 до 220 Нм. Emgrand X7 с моторами 1,8 и 2,0 л агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач, для более мощной 2,4-литровой версии доступна 6-ступенчатая автоматическая КП. Дорожный просвет соответствует классу автомобиля – 172 мм. Традиционно для всех моделей Geely, модель X7 отличается богатой базовой комплектацией, в которой уже есть ABS + EBD, подушки безопасности, кондиционер и бортовой компьютер.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Богатая комплектация и доступная цена делает Geely Emgrand X7 одним из самых привлекательных предложений на украинском рынке кроссоверов.

Стоимость от 124 900 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,8 л (127 л.с.), 2,0 л (139 л.с.) и 2,4 л (158 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

JAC S5
Компактный кроссовер впервые был представлен в Украине осенью этого года. Модель длиной 4,48 м была призвана привлечь к марке новых покупателей, поэтому производитель старался уделить максимум внимания всем аспектам в отношении качества и безопасности. При этом цена машины должна была вписаться в бюджетный сегмент. Под капотом S5 работает 2,0-литровый атмосферный бензиновый двигатель, выдающий 136 л. с. мощности и 180 Нм крутящего момента при 3000-4500 об/мин. Этот же агрегат в турбированной версии обеспечивает уже 176 л. с. мощности и 265 Нм момента. Оба мотора работают в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Заявленная максимальная скорость кроссовера – 180–190 км/ч, средний нормированный расход 7,1–7,7 л/100 км. JAC S5 выпускается исключительно в переднеприводном исполнении, а вот его минимальному дорожному просвету в 180 мм могут позавидовать многие легковушки. JAC S5 предлагается в двух комплектациях. Базовая включает климат-контроль, фронтальные подушки безопасности, системы ABS и EBD, EBA (помощь при экстренном торможении) и систему курсовой устойчивости. За доплату можно заказать трекшн-контроль, систему помощи при старте на подъеме и кожаный салон. В будущем году планируется организовать выпуск кроссовера на украинском заводе корпорации «Богдан» в Черкассах.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Хорошо оснащенный переднеприводный кроссовер предлагает достаточно места для пассажиров и багажа. Он хорошо подойдет для города и для трассы.

Стоимость от 139 900 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

2,0 л (136 л.с.), 2,0 л (176 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Opel Mokka
Opel Mokka разрабатывался для тех, кто ведет активный образ жизни. Дизайн выполнен в фирменном стиле компании из Рюссельсхайма. Пятиместный Mokka сочетает в себе высокую функциональность и приличный комфорт при компактных размерах (4278 мм в длину, 1774 мм в ширину и 1658 мм высоту). При этом величина колесной базы достигает 2555 мм. Дорожного просвета в 190 мм вполне достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно за пределами дорог общего пользования. Объем багажника составляет 356 литров, а если сиденья второго ряда сложить, то он вырастает до 785 литров. Кроме того, в списке опций есть различные фирменные приспособления для транспортировки крупного багажа и спортинвентаря. В Украине для Opel Mokka предлагается широкая гамма силовых агрегатов. Бензиновая линейка включает три двигателя объемом от 1,4 до 1,8 л и мощностью от 115 до 140 л. с. Поклонникам дизельных моторов адресована версия с 1,7-литровым 130-сильным двигателем. В зависимости от типа и мощности с ними в паре трудятся 5- или 6-ступенчатая МКП, а также 6-ступенчатый «автомат» Active Select. Кроме того, покупатели могут выбирать версию с передним или полным приводом. В полноприводном исполнении за распределение крутящего момента между осями отвечает электронно управляемая муфта.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Название автомобиля ассоциируется с небольшими круглыми кофейными зернами сорта арабика, на основе которого готовят кофейные напитки с шоколадом.

Стоимость от 196 700 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,4 л (140 л.с.), 1,8 л (140 л.с.)

Дизельные

1,7 л (130 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

SsangYong New Korando

SsangYong New Korando объединяет в себе изящность спортивного кроссовера и вместительность внедорожника. Новинка щеголяет стильным дизайном. Оригинальный передний бампер, решетка радиатора и светодиодные фары подарили автомобилю более мужественную, чем у предшественника, внешность, а уровень оснащения позволяет оставить позади многих конкурентов. Панель приборов нового дизайна выполнена из мягких материалов улучшенного качества. Показания бортового компьютера, индикатор передач и другая важная информация выводятся на LCD-дисплеи. Korando имеет в своем арсенале целый ряд электронных систем безопасности, в том числе ABS, ESP, функцию помощи при старте в гору, а также аварийной сигнализации при экстренной остановке. Сиденья первого ряда оснащаются активными подголовниками, а второй ряд снабжен креплением Isofix для детского сиденья. Покупателям предлагается два 2,0-литровых мотора на выбор – бензиновый 149-сильный и турбодизель мощностью 175 л. с. В тандеме с ними могут работать 6-ступенчатые «механика» или «автомат». Выбор есть и между передне- и полноприводной трансмиссиями. Богатство комплектаций дает возможность подобрать для себя индивидуальный вариант, который удовлетворит все потребности и подарит удовольствие от езды.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Среди достоинств Korando – просторный салон и один из самых больших в классе багажников (486 л). Если сложить спинку заднего ряда кресел, он вырастет до 1312 л.

Стоимость от 187 900 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

2,0 л (149 л.с.)

Дизельные

2,0 л (179 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Subaru Forester

Четвертое по счету поколение модели Forester прибыло в Украину весной нынешнего года. Визуально отличить новичка можно по более агрессивным формам облицовки радиатора, иной светотехнике и бамперам, получившим острые грани. Все это направлено на то, чтобы подчеркнуть внедорожный потенциал модели. Для этого у Forester есть клиренс в 220 мм, короткие свесы и постоянный полный привод, который усилили системой X-Mode. Кроме того, кузов машины подвергся серьезной ревизии, в результате чего была существенно повышена его жесткость. Отечественные поклонники Forester имеют богатый выбор модификаций и комплектаций новинки. Версии с 2,0-литровым (150 л. с.) мотором комплектуются 6-ступенчатой «механикой» или вариатором Lineartronic. С 2,5-литровым атмосферным и 2,0-литровым турбированным двигателями работает вариатор. В зависимости от типа коробки передач на автомобиле используются различные варианты полноприводной трансмиссии – на версии с МКП межосевой дифференциал повышенного трения с вискомуфтой, а с вариатором работает полный привод с электронно управляемой многодисковой муфтой. Тогда как многие SUV’ы становятся похожими на обычные «легковушки», Forester еще больше повысил свои шансы не только заехать на бездорожье, но и успешно из него выбраться.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Просторный салон, вместительный багажник и комфортная подвеска делают Forester одинаково удобным как для поездок по городу так и для вылазок на природу.

Стоимость от 245 100 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

2,0 л (150 л.с.), 2,0 л (240 л.с.), 2,5 л (174 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Toyota RAV4
Новый RAV4 стал заметно крупнее предшественника: модель практически догнала американскую версию предыдущего поколения – сравнялась по колесной базе, а по длине не дотянула до нее всего 30 мм. Интересно, что в отличие от конкурентов, которые становятся все менее внедорожными и уменьшают клиренс, у нового RAV4 дорожный просвет вырос на 17 мм и теперь составляет 197 мм. Правда, запасное колесо спрятали под полом багажника (ранее крепилось к открывающейся в сторону пятой двери), а дверь сделали подъемной. Внешность новинки выполнена в духе модели Auris: прищуренные фары, узкая прорезь решетки радиатора, острые линии профиля. От прежних округлых обводов не осталось и следа. Та же история и в салоне. Вся прибавка по длине пришлась на задний ряд и багажник. В Украине для RAV4 предлагаются бензиновые моторы объемом 2,0 л мощностью 145 л. с. с передним приводом и 151 л. с. – с полным. Коробки передач – 6-ступенчатая «механика» и бесступенчатый вариатор Multidrive S. Для топ-версии подготовили 2,5-литровый 180-сильный двигатель, 6-скоростной «автомат» и полный привод. Наконец-то дилеры предлагают и дизельный мотор – 2,2-литровый 150-сильный. Для этой версии предусмотрена исключительно полноприводная трансмиссия, но можно выбирать между «механикой» и «автоматом».

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Новый RAV4 может похвастать более широкой гаммой силовых агрегатов и вариантов комплектаций. Причем, помимо бензиновых моторов появился турбодизель.

Стоимость от 250 840 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

2,0 л (145/151 л.с.), 2,5 л (180 л.с.)

Дизельные

2,2 л (150 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.