Номинанты акции «Автомобиль года в Украине 2014»: люкс-класс

Автомобили-претенденты на звание «Автомобиль года в Украине 2014» люкс-классе.

0

Hyundai Equus
Флагманская модель Hyundai Equus – самый престижный и дорогой седан в линейке компании. Автомобиль, разработанный с использованием технологии GDi, впервые был представлен четыре года назад. В нынешнем году появилась его рестайлинговая версия, получившая, в числе прочего, новый дизайн переднего бампера, иную радиаторную решетку и обновленные фары. В движение Equus приводит шестицилинд­ро­вый мотор объемом 3,8 литра. Он выдает 334 л. с. мощности и 395 Нм момента, что является обязательным условием для динамичного передвижения крупного и роскошного седана. Агрегатируется мотор с 8-ступенчатой АКП, которая и отправляет его силу на заднюю ось. Подвеска Hyundai Equus пневматическая, что позволяет не только регулировать дорожный просвет, но и сводит к минимуму крены кузова и раскачивание за счет электронного управления. Люксовый седан комплектуется 9-ю подушками безопасности, адаптивной электронной системой безопасности VSM (Vehicle Stability Management), светодиодными адаптивными фарами ближнего света, системой кругового обзора, системой мониторинга «слепых зон», виртуальной панелью приборов Super Vision, проекционным экраном на лобовом стекле и др. В оснащении Equus также доступны VIP-функции для задних пассажиров. Кроме того, компания готова рассмат­ривать индивидуальные заказы на комплектации Equus.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Интерьер Equus отличается изысканностью и нацеленностью на высочайший комфорт, передняя панель отделана вставками из алюминия и экзотических пород дерева.

Стоимость от 897 100 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

3,8 л (334 л.с.), 5,0 л (430 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

KIA Quoris
Представительский седан Quoris – первый автомобиль люкс-класса в семействе KIA. Его мировая премьера состоялась на автосалоне в Сеуле в 2012 году, где он известен под именем K9. А в Украине Quoris был представлен в 2013 году в рамках выставки SIA. Производство люкс-кара налажено на заводе в городе Хвасунг (Южная Корея). Под капотом Quoris установлен 6-цилиндровый V-образный 3,8-литровый двигатель с отдачей 294 л. с. мощности и 365 Нм крутящего момента, которые передаются на заднюю ось через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Максимальная скорость, которую может развить Quoris, – 240 км/ч, а до сотни он разгоняется за 7,3 с. Подвеска спереди и сзади многорычажная пружинная, за доплату – регулируемая пневматическая. Предлагаемая производителем комплектация очень богата. Список стандартного оборудования полностью соответствует люкс-классу. Здесь и система климат-контроля для передних и задних сидений, и сенсорный монитор в центральной части, и панель приборов Full TFT LCD с дополнительной проекцией самых важных показаний приборов на лобовое стекло. К средствам активной безопасности относятся полностью адаптивные светодиодные фары, система слежения за «мертвыми» зонами, монитор кругового обзора с четырьмя камерами, система помощи при старте на подъемах, а также интеллектуальный круиз-контроль.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Этот представительский седан соединил в своем названии слова core (ядро) и quality (качество) и является флагманской моделью марки КІА.

Стоимость от 595 000 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

3,8 л (294 л.с.)

Подробнее о модели читайте на www.autoroku.ua

Mercedes-Benz S-class
Флагманский корабль и технологическая вершина Mercedes-Benz. Первые представительские седаны марки появились в начале 1950-х годов, но официально «Особый класс» (нем. Sonderklasse) появился лишь в 1971 году. Именно этот автомобиль принято считать эталоном среди машин люкс-класса, и на сегодняшний день это не просто роскошный седан, а и объект для подражания. Седан предлагается как в заднеп­риводном варианте, так и с фирменной системой постоянного полного привода 4Matic, которая распределяет крутящий момент между осями в соотношении 45:55. В движение S-class приводится одним из бензиновых моторов объемом от 3,5 до 6,2 л, предлагающими мощность от 272 до 612 л. с. и крутящий момент от 350 до 1000 Нм. Кроме того, доступны и дизельные мощностью от 150 до 320 л. с. Все двигатели агрегатируются исключительно с автоматической коробкой передач. Все версии S-class оснащаются пневмоподвеской AirMatic. В качестве опции доступна и адаптивная подвеска с активной системой контроля положения кузова и видеокамерой мониторинга состояния дорожного покрытия. S-class доступен как со стандартной колесной базой, так и с удлиненной. В первом случае длина автомобиля равна 5 096 мм, а в версии Long она достигает 5 226 мм.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

B люксовом S-class реализован целый ряд передовых технических решений, так как он традиционно является пионером технологий немецкой марки.

Стоимость от 1 156 667 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

3,5 л (272 л.с.), 4,7 л (340 л.с.), 4,7 л (435 л.с.), 5,5 л (388 л.с.)

Дизельные

2,1 л (150 л.с.), 3,0 л (235 л.с.), 4,0 л (320 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.