Номинанты акции «Автомобиль года в Украине 2014»: полноразмерный SUV

Автомобили-претенденты на звание «Автомобиль года в Украине 2014» в классе полноразмерный SUV.

0

BMW X5
Дебют нового BMW Х5 состоялся осенью на автошоу во Франкфурте, и сразу после него автомобиль появился в автосалонах украинских дилеров. Это уже третье по счету поколение популярного кроссовера. По сравнению с предшественником он стал на 32 мм длиннее (4886 мм), на 5 мм шире (1938 мм) и на 14 мм ниже (1762 мм). Колесная база осталась прежней – 2933 мм. А использование высокопрочных сталей позволило уменьшить массу машины. В Украине новинка доступна в трех версиях: с бензиновым 450-сильным (+43 л. с.) V8 нового поколения, с модернизированным 6-цилиндровым дизелем (258 л. с./ +13 л. с.), а также в версии с рядной дизельной «шестеркой» с тройным турбонаддувом (381 л. с.). Все моторы работают исключительно в паре с 8-ступенчатой АКП. Центральное место на приборной панели занимает 10,25-дюймовый дисп­лей. Фирменная технология Connected Drive обеспечивает широкий спектр онлайн-сервисов, в том числе быстрый доступ к социальным сетям. Салон стал более просторным, а спинка второго ряда сидений теперь складывается по частям в пропорции 40:20:40. Объем багажного отсека варьируется от 650 до 1870 л (+30–120 л). Впервые опционно доступны задние сиденья с особой мягкой набивкой, возможностью регулировки наклона спинки и продольного положения кресла на 80 мм.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Являясь первооткрывателем категории внедорожников для активного драйва, BMW X5 унаследовал гены от спорткаров баварского бренда.

Стоимость от 655 469 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

3,0 л (306 л.с.), 4,4 л (450 л.с.)

Дизельные

3,0 л (258 л.с.), 3,0 л (313 л.с.), 3,0 л (381 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Hyundai Grand Santa Fe
Интерес покупателей к кроссоверам всех типов и размеров не снижается. Поэтому корейская компания Hyundai разработала третье поколение модели Santa Fe сразу в двух вариантах – 5-местном и длиннобазном 6/7-местном. Более крупная версия Grand на 216 мм длиннее, а по величине колесной базы прибавила 99 мм. Помимо размеров, Grand имеет множество других отличий как во внешности, так и в комплектациях. Узнать длиннобазную версию легко по большому заднему боковому стеклу и совершенно иной светотехнике. Кузов новинки сделали жестче за счет использования высокопрочных сталей, а вес снизили, в зависимости от версии, на 120–136 кг. В Украине «большой» Santa Fe предположительно будет доступен с двумя двигателями – 2,2- литровым (197 л. с.) турбодизелем CRDi и с 3,3-литровым бензиновым V6 (270 л. с.). Покупателям базовых версий предложат богатый список оборудования, а в топ-версиях владелец получит семь подушек безопасности, включая подушку безопасности для коленей водителя, огромный панорамный люк, мультимедийную систему с навигацией и Virtual Surround, электропривод двери багажного отделения, вентиляцию передних сидений, поворотные ксеноновые фары. Grand можно заказать как в 7-местном исполнении с цельным диваном второго ряда, так и с шестью индивидуальными креслами.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Santa Fe стал настоящим бестселлером Hyundai. Но если ранее модель существовала только в одном виде, то у третьего поколения появилась версия Grand Santa Fe.

Стоимость от 377 100 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

3,3 л (270 л.с.)

Дизельные

2,2 л (197 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Kia Sorento
С момента своего дебюта в 2009 году Kia Sorento второго поколения получил большое признание у покупателей во всем мире. С учетом пожеланий клиентов в KIA Motors Corporation решили провести масштабную модернизацию модели, которая и появилась уже в 2012 году. Дизайнеры KIA подготовили для автомобиля новые фары со светодиодными ходовыми огнями и вертикальными противотуманными фарами с подсветкой поворотов. Сзади новая горизонтальная оптика получила светодиодную подсветку. Sorento доступен с двумя вариантами моторов и двумя типами 6-ступенчатых коробок передач. Бензиновый двигатель: 2,4-литровая «четверка» мощностью 176 л. с. В качестве альтернативы предлагается 2,2-литровый 197-сильный турбодизель. Самые большие изменения коснулись шасси. Автомобиль получил расширенную колею и заниженный на 10 мм клиренс для лучшей устойчивости и аэродинамики. Подвеска отличается иной геометрией, а жесткость кузова увеличили за счет использования высокопрочных сталей. Внутри как 5-, так и 7-местного салона появились новые панель приборов с жидкокристаллическим дисплеем, а также центральная консоль с опционным 7-дюймовым экраном и информационно-навигационной системой. Стоит также отметить более качественные материалы отделки.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Усиленный кузов, новые внешность и настройки шасси, расширенный список опций – вот далеко не полный список изменений, коснувшихся Kia Sorento.

Стоимость от 304 220 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

2,4 л (176 л.с.)

Дизельные

2,2 л (197 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Toyota Venza
По своей концепции Toyota Venza объединяет в себе достоинства внедорожника, минивена и купе. Автомобиль представляет собой большой универсал длиной 4835 мм, шириной 1905 мм и высотой 1606 мм. Длина колесной базы Venza составляет 2775 мм. Багажное отделение может вместить до 1985 л. В Украине Venza предлагается исключительно с бензиновым 2,7-литровым 4-цилиндровым мотором мощностью 185 л. с. и 6-ступенчатой АКП. Доступны комплектации как с передне-, так и с полноприводной трансмиссией. Салон Venza рассчитан на пять человек. Уже в стандартное оснащение входят кожаная отделка, подогрев и электропривод передних сидений с функцией памяти положения для водительского кресла, круиз- и климат-контроль, биксеноновые фары, светодиодные ходовые огни, противотуманки, аудиосистема Toyota Touch с сенсорным 6,1-дюймовым экраном, разъем для подключения iPod и даже панорамная крыша с люком. Традиционно для всех автомобилей Toyota большое внимание уделено вопросам безопасности. В частности, сократить до минимума риск аварии помогут семь подушек безопасности, передние сиденья с активными подголовниками, а также комплексная система безопасности Toyota STAR, которая включает ABS, противобуксовочную систему (TRC), системы стабилизации (VSC) и электронного распределения тормозных усилий (EBD).

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Первоначально Venza создавалась исключительно для американского рынка. В этом году в Украине стартовали продажи обновленной версии, адаптированной для Европы.

Стоимость от 363 643 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

2,7 л (185 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.