Номинанты акции «Автомобиль года в Украине 2014»: вен

Автомобили-претенденты на звание «Автомобиль года в Украине 2014» в классе вен.

0

Ford B-Max
Самый маленький компакт­вен Ford (4 м в длину) построен на платформе хэтчбека Fiesta. Доступ в просторный салон обеспечивают раздвижные двери. Сиденья второго ряда складываются в соотношении 60:40, а если сложить спинку переднего пассажирского кресла, то можно перевезти предметы длиной до 2,35 м. В Украине для Ford B-Max выбор силовых агрегатов довольно широк. Машину можно приобрести с турбодизелем объемом 1,5 л (75 л. с.) и 5-ступенчатой «механикой». Для поклонников АКП предлагается комбинация из атмосферного бензинового агрегата объемом 1,6 л (105 л. с.) и 6-ступенчатого «автомата» PowerShift. Изюминкой модели B-Max является 1,0-литровый 100-сильный бензиновый турбомотор EcoBoost. С ним в паре работает 5-ступенчатая МКП. B-Max – первый европейский Ford, который можно оборудовать системой SYNC с голосовым управлением (доступна в максимальной комплектации Titanium). Она позволяет управлять различными функциями, в том числе подключать мобильные телефоны и аудиоплееры, посылать сигнал SOS в соответствующие службы при ДТП и т. д. А еще в списке опций есть система Active City Stop, с помощью которой движущийся на скорости до 30 км/ч B-Max способен автоматически останавливаться, если электроника обнаружит впереди препятствие, на которое не реагирует водитель.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

В арсенале компактвена B-Max – стильный дизайн, оригинальный кузов с раздвижными дверями, просторный салон и широкая линейка силовых агрегатов.

Стоимость от 164 990 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,0 л (100 л.с.), 1,5 л (105 л.с.)

Дизельный

1,5 л (75 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Renault Dokker
Renault Dokker – это пятиместный минивен для частного и профессионального использования. Лаконичные прямые линии кузова с высокой крышей, сдвижные двери и защитные молдинги – при всей своей простоте Renault Dokker выглядит современно и привлекательно. Среди преимуществ новинки – максимально практичный и просторный пятиместный салон, а также гигантское багажное отделение объемом 800 л. Его особенностью является отличная модульность: в результате трансформации салона объем при сложенных сиденьях второго ряда составляет 3000 л, а погрузочная длина – 1570 мм. Dokker представлен на украинском рынке с бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 80 л. с. и 1,5-литровым 85-сильным турбодизелем. С этими моторами в паре работает исключительно 5-ступенчатая механическая КП. Базовое оснащение по безопасности включает системы ABS и EBD и фронтальные подушки безопасности. Модель доступна в трех комплектациях: Base, Ambiance и Laureate. Все Renault Dokker, поставляемые в Украину, имеют адаптированную для плохих дорог подвеску, рассчитанную на постоянную эксплуатацию автомобиля с полной нагрузкой. Такая подвеска обеспечивает спокойную и надежную управляемость, а главное – высокую энергоемкость, что особенно важно при езде по дорогам с плохим покрытием.

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Renault Dokker производится на самом новом заводе Renault в Танжере, Марокко. Все машины, поставляемые в Украину адаптированы под плохие дороги.

Стоимость от 143 800 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,6 л (80 л.с.)

Дизельный

1,5 л (85 л.с.)

Подробнее о модели на сайте www.autoroku.ua

Toyota Verso
В 2009 году в компании Toyota приняли решение оптимизировать модельный ряд, оставив только один компакт­вен. Так на свет появилась Verso, созданная специально для европейского рынка на основе Auris. Verso вырос в размерах. Колесная база, например, прибавила целых 180 мм по сравнению с родственным Auris. Просторный салон доступен в 5-ти или 7-местном исполнении, а фирменная система трансформации Easy Flat позволяет получить из 7-местной модификации 32 различные конфигурации салона. Сложенные сиденья второго и третьего рядов обеспечивают погрузочную длину до 1,6 м, а объем багажника может варьироваться от 155 до 982 л. Украинским покупателям предлагается Verso, прошедшая рестайлинг в 2012 г., и исключительно с бензиновыми двигателями: 132-сильным 1,6-литровым или с 1,8-литровым мотором мощностью 147 л. с. Оба двигателя могут работать в тандеме с 6-ступенчатой «механикой», а бесступенчатый вариатор Multidrive S предлагается только с более мощным двигателем. Комплектаций три: Live, Active и Lounge. В базовом исполнении доступны аудиосистема с 4-мя динамиками и возможностью подключения iPod, кондиционер, противотуманные фары, 7 подушек безопасности, передние сиденья с активными подголовниками, ABS с EBD, система курсовой устойчивости (VSC), противобуксовочная система (TRC) и система помощи при старте в гору (НАС).

«Автомобиль года в Украине 2014»

«Автомобиль года в Украине 2014»

Toyota Verso создана специально для европейского рынка на основе хэтчбека Auris, и теперь в модельной гамме Toyota – только один компактвен.

Стоимость от 209 142 грн.

Гамма моторов

Бензиновые

1,6 л (132 л.с.), 1,8 л (147 л.с.)

Подробнее о модели читайте на сайте www.autoroku.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.