Новая Acura NSX: первый суперкар продан за 1,2 млн. долларов США

Первый спорткар Acura NSX второго поколения была продан на аукционе в США за рекордные 1,2 млн. долларов Рику Хендрику, владельцу гоночной команды Hendrick Motorsports NASCAR.

0

Вечером 29 января на аукционе Barett-Jackson торги за данный автомобиль превысили 1 млн. долларов. Таким образом, NSX стал самой дорогой моделью за 45-летнюю историю проводимого мероприятия. Деньги, вырученные на автомобиль с VIN-номером #001 будут перечислены в детские благотворительные фонды в Северной Каролине и Джорджии, США.

Новая Acura NSX оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя DOHC V6 Bi-Turbo, 9-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT) и тремя электромоторами. Задний расположен между мотором и трансмиссией, он развивает 47 л.с. и помогает ДВС при резких ускорениях и торможениях. Два других, по 36 л.с. каждый, расположены на передней оси и приводят в движения каждый свое колесо. Это обеспечивает новой Acura NSX отменный старт с места и обеспечивает отличную динамику не только по прямой, но и в поворотах.

В Европе модель будет продаваться под брендом Honda и появится в продаже уже в этом году. А вот информации касательно появления NSX на украинском рынке пока нет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.