Новая Alfa Romeo получит заднеприводную платформу Chrysler

Компания Alfa Romeo подготавливает «почву» к созданию новой модели, которая выйдет под индексом 169. По предварительной информации новинка получит заднеприводную платформу концерна Chrysler.

0

Даная платформа уже успешно заявила о себе на таких моделях как Dodge Charger и Chrysler 300C, по этому Alfa решила не изобретать велосипед и использовать уже существующие разработки, тем более, что данная платформа являться модернизированной конструкцией с Mercedes-Benz E-Class, а немецкое качество и скрупулезность известны во всем мире.

Новинка  Alfa Romeo 169 переймет дизайнерские элементы с уже известных нам моделей MiTo, Giulietta и 8C Competizione, при этом общий дизайн должен великолепно лечь на кузов четырехдверного купе.

Ожидается, что под капотом новинки появиться 400 сильный би-турбированный дизель,  а также линейка бензиновых двигателей с диапазоном мощности от 170 до 250 л.с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.