Новая Audi A8 станет заднеприводной?

Инсайдеры внутри компании из Ингольштадта приоткрыли завесу тайны над ближайшим и несколько отдаленным будущим флагманской модели Audi A8. Вполне вероятно, что следующая генерация будет равняться на своих главных конкурентов и станет заднеприводной.

Если верить неназванным источникам внутри компании Audi, флагманскую модель немецкой марки ожидает еще несколько улучшений. В частности, дизайнеры готовят очередной фейслифтинг, результаты которого покажут публике в начале следующего года. Никаких намеков не озвучено, но эксперты не сомневаются, что немцы не изменят идеям постепенной и малозаметной с беглого взгляда эволюции. В свою очередь инженеры доработают силовые агрегаты и остальную технику. Например, нынешний 4,2-литровый 350-сильный дизельный V8 «раскочегарят» свыше 400 л.с., а показатели топового 6,3-литрового 500-сильного W12 сделают заведомо большими, чем у главных конкурентов BMW 760 или Mercedes S600.

Отмечено, что новую генерацию Audi A8 стоит ожидать в 2016-2017-м году. Она по-прежнему будет базироваться на алюминиевой архитектуре кузова, но получит стальные усиления и композитные «облегчения». Весьма вероятно, что ее сделают заднеприводной: так легче снизить себестоимость, используя модули от нынешних и будущих Porsche Panamera или больших Bentley. К тому же будет проще (и дешевле) добиться не менее выдающихся повадок на дороге, которые сейчас модель демонстрирует с передними ведущими колесами. Хотя и будет потеряна своеобразная уникальность. Впрочем, решение о смене типа привода пока окончательно не принято.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ